Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная прокуратура Кемерово через суд пытается обязать РЖД снизить шум от поездов

5 августа 2013, 15:24 UTC+3
В ведомство пожаловались жильцы домов, расположенных в 50 метрах от железнодорожных путей
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Транспортный прокурор Кемерово обратился в Мещанский районный суд Москвы с требованием обязать "Российские железные дороги" /РЖД/ принять меры по снижению шума от поездов, вплоть до переселения жителей, чьи дома расположены около путей. Об этом сегодня сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Кто пожаловался на шум

 Основанием для иска, поступившего по месту регистрации главного офиса РЖД, послужила коллективная жалоба жителей семи многоквартирных домов Кировского района Кемерово. В ходе проверки было установлено, что дома расположены в 40-50 м от железнодорожных путей, однако каких-либо заграждений от них нет.

Согласно заключениям специалистов, в квартирах жильцов и на детской площадке уровень шума в среднем превышает допустимый как днем, так и ночью.

Чего требует прокуратура

В прокуратуре считают, что "в нарушение требований гражданского законодательства РЖД не установлена величина санитарного разрыва от железнодорожного полотна до жилых домов заявителей, не разработаны мероприятия по шумозащите, а также инженерные и проектные решения с целью минимизации критериев риска от деятельности Западно-Сибирской железной дороги".

Транспортный прокурор требует обязать компанию "снизить вредное воздействие на среду обитания жителей жилых домов по улицам Металлистов и Инициативная города Кемерово вплоть до их отселения". Кроме того, в отношении РЖД возбуждено административное производство по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама