Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная прокуратура Кемерово через суд пытается обязать РЖД снизить шум от поездов

5 августа 2013, 15:24 UTC+3
В ведомство пожаловались жильцы домов, расположенных в 50 метрах от железнодорожных путей
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Транспортный прокурор Кемерово обратился в Мещанский районный суд Москвы с требованием обязать "Российские железные дороги" /РЖД/ принять меры по снижению шума от поездов, вплоть до переселения жителей, чьи дома расположены около путей. Об этом сегодня сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Кто пожаловался на шум

 Основанием для иска, поступившего по месту регистрации главного офиса РЖД, послужила коллективная жалоба жителей семи многоквартирных домов Кировского района Кемерово. В ходе проверки было установлено, что дома расположены в 40-50 м от железнодорожных путей, однако каких-либо заграждений от них нет.

Согласно заключениям специалистов, в квартирах жильцов и на детской площадке уровень шума в среднем превышает допустимый как днем, так и ночью.

Чего требует прокуратура

В прокуратуре считают, что "в нарушение требований гражданского законодательства РЖД не установлена величина санитарного разрыва от железнодорожного полотна до жилых домов заявителей, не разработаны мероприятия по шумозащите, а также инженерные и проектные решения с целью минимизации критериев риска от деятельности Западно-Сибирской железной дороги".

Транспортный прокурор требует обязать компанию "снизить вредное воздействие на среду обитания жителей жилых домов по улицам Металлистов и Инициативная города Кемерово вплоть до их отселения". Кроме того, в отношении РЖД возбуждено административное производство по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама