Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане за последние годы совершено более 50 преступлений в отношении религиозных деятелей

5 августа 2013, 15:43 UTC+3

Ни одно такое преступление не раскрыто

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане за последние годы совершено более 50 преступлений в отношении религиозных деятелей, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс- секретарь Духовного управления мусульман республики Магомедрасул Омаров.

В минувшую субботу неизвестные расстреляли в Махачкале машину бывшего имама Ильяса Ильясова. От полученных ранений он скончался на месте, его водитель получил тяжелые ранения и был госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие отрабатывает версию о том, что убийство могло быть связано с религиозной деятельностью Ильясова.

"Ни одно преступление в отношении религиозных деятелей в Дагестане не раскрыто. Несколько из них просто списали на каких-то убитых предполагаемых боевиков. Если говорить о покушениях и убийствах, то таких преступлений за последние годы было больше 50. Виновные в их совершении не предстали перед судом. Поэтому особо не верится, что и убийство Ильяса раскроют", - заявил Омаров.

По его мнению, "в Дагестане высокий уровень коррупции, чиновничьего произвола". "Люди все это видят и чувствуют на себе. Какое-то утешение они находят в религии, но проблема тут в том, что в Дагестане чудовищная религиозная безграмотность. Некоторые через интернет учатся Исламу, считают, что - это религия только джихада. В любом случае, чтобы преступления против религиозных деятелей прекратились, необходимо как минимум два вопроса решить: поднять экономику и бороться с религиозной безграмотностью", - сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь также сообщил, что Духовное управление мусульман Дагестана с 1998 года не отправляет в арабские страны молодежь для изучения Ислама. "Это решение было принято в связи с тем, что, обучаясь в арабских странах, они подверглись влиянию радикальных течений. Поэтому мы отправляем на обучение только в магистратуру, и это люди с окрепшими религиозными взглядами. Но мы не можем контролировать выезд желающих на обучение. Много молодых людей возвращаются из арабских стран с крайне радикальными взглядами", - сказал Омаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама