Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Кубани взяла на контроль расследование дела о надругательстве над флагом России

5 августа 2013, 15:49 UTC+3
Уголовное дело возбуждено в отношении бас-гитариста рок-группы Bloodhoung Gang Джареда Хасселхоффа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Рюмин Александр

Фото ИТАР-ТАСС/ Рюмин Александр

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Краснодарского края взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении бас-гитариста рок-группы Bloodhoung Gang Джареда Хасселхоффа по факту осквернения им государственного флага России в ходе выступления группы в Одессе.

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре РФ, прокуратура Краснодарского края согласилась с законностью принятого органами предварительного расследования Главного управления МВД России по Краснодарскому краю решения о возбуждении уголовного дела по ст. 329 УК РФ.

"Ход и результаты расследования уголовного дела взяты руководством прокуратуры края на особый контроль", - добавили в Генпрокуратуре.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в МВД России, "по результатам проведенной доследственной проверки по факту осуществления действий, свидетельствующих о неуважительном отношении к государственному флагу Российской Федерации, совершенных музыкантом иностранной группы на рок-концерте в Одессе /Украина/, специализированным подразделением дознания ГУ МВД России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту надругательства над государственным флагом Российской Федерации".

Санкция статьи 329 УК РФ /"Надругательство над государственным гербом или государственным флагом РФ"/ предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

Непристойные действия бас-гитариста Джареда Хасселхоффа с российским флагом на концерте в Одессе стали причиной поспешного отъезда американских музыкантов с фестиваля KUBANA-2013 в Анапе. Их вывели через черный ход, однако возмущенная публика все-таки освистала их и забросала помидорами и тухлыми яйцами. Их выступление было отменено. Полиция Анапы после опроса музыканта передала собранные материалы в городскую прокуратуру для принятия процессуального решения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама