Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Астахов: Вернуть удочеренных сестер из России невозможно

22 мая 2013, 15:52 UTC+3
Американско-российское соглашение об усыновлении действует до конца 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Россиянки, ранее удочеренные в США и находящиеся под опекой, останутся в Америке, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"На данный момент сестер невозможно вернуть в Россию, связано это с ныне действующим Соглашением об усыновлении между Россией и США", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС детский омбудсмен. "Американцы сделают все, чтобы оставить детей в своей стране. Американская система устроена так, что приемные дети могут передаваться из семьи в семью до 30 раз. К сожалению, примерно треть детей не приживаются в приемных семьях", - пояснил Астахов.

Американско-российское соглашение об усыновлении действует до конца 2013 года. Чтобы разработать новый рабочий механизм, уполномоченный по правам ребенка в июне совершит рабочую поездку в Америку. В ходе нее он побывает в Нью- Йорке, Вашингтоне, Техасе и Монтане. В составе делегации, в которую также войдут сотрудники министерства иностранных дел и министерства образования, Павел Астахов встретится с представителями Госдепартамента США. К обсуждению будущего документа планируется привлечь американские общественные организации.

Сестры были удочерены в 2003 году супругами Майклом и Пенни Декерт из американского города Силсби. Однако в марте 2013 года социальные службы США забрали девушек из дома и передали в интернат. Их брат прошлым летом сбежал из дома и до настоящего времени находится в розыске. В отношении приемных родителей было начато расследование по обвинению в жестоком обращении с детьми. Суд в США во вторник удовлетворил заявление пары Декерт об отказе от родительских прав на детей из России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама