Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Астахов: Вернуть удочеренных сестер из России невозможно

22 мая 2013, 15:52 UTC+3

Американско-российское соглашение об усыновлении действует до конца 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Россиянки, ранее удочеренные в США и находящиеся под опекой, останутся в Америке, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"На данный момент сестер невозможно вернуть в Россию, связано это с ныне действующим Соглашением об усыновлении между Россией и США", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС детский омбудсмен. "Американцы сделают все, чтобы оставить детей в своей стране. Американская система устроена так, что приемные дети могут передаваться из семьи в семью до 30 раз. К сожалению, примерно треть детей не приживаются в приемных семьях", - пояснил Астахов.

Американско-российское соглашение об усыновлении действует до конца 2013 года. Чтобы разработать новый рабочий механизм, уполномоченный по правам ребенка в июне совершит рабочую поездку в Америку. В ходе нее он побывает в Нью- Йорке, Вашингтоне, Техасе и Монтане. В составе делегации, в которую также войдут сотрудники министерства иностранных дел и министерства образования, Павел Астахов встретится с представителями Госдепартамента США. К обсуждению будущего документа планируется привлечь американские общественные организации.

Сестры были удочерены в 2003 году супругами Майклом и Пенни Декерт из американского города Силсби. Однако в марте 2013 года социальные службы США забрали девушек из дома и передали в интернат. Их брат прошлым летом сбежал из дома и до настоящего времени находится в розыске. В отношении приемных родителей было начато расследование по обвинению в жестоком обращении с детьми. Суд в США во вторник удовлетворил заявление пары Декерт об отказе от родительских прав на детей из России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости