Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приостановивший деятельность туроператор "Асент Трэвел" прекратил выплату компенсаций пострадавшим

5 августа 2013, 15:59 UTC+3
В сообщении также отмечается, что страхового покрытия хватит на выплаты всем пострадавшим туристам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Туристическая компания "Асент Трэвел", приостановившая деятельность из-за финансовых проблем, завершила выплату компенсаций пострадавшим клиентам и обратилась за помощью к своим страховщикам. Об этом говорится в заявлении, опубликованном сегодня на сайте туроператора.

Ответственность "Асент Трэвел" застрахована в компаниях "АльфаСтрахование" и "Страховое общество "Помощь" на общую сумму 167 млн рублей.

В сообщении также отмечается, что, исходя из составленных и переданных страховщикам реестров, страхового покрытия хватит на выплаты всем пострадавшим туристам.

Для получения компенсаций клиентам "Асент Трэвел" необходимо предоставить требование о выплате страхового возмещения с указанием фамилии, имени и отчества туриста, номер договора о реализации турпродукта, наименование туроператора, информацию об обстоятельствах, свидетельствующих о неисполнении или ненадлежащем исполнении компанией обязательств по договору о реализации турпродукта. Кроме того, пострадавшему необходимо предоставить страховщикам оригинал и копию общегражданского паспорта.

На сайте туроператора уточняется, что прием документов в "АльфаСтрахование" и "Страховое общество "Помощь" будет производиться только по предварительной записи.

18 июля "Асент Трэвел" сообщил, что сворачивает свою деятельность и готовится к цивилизованному уходу с рынка. 22 июля компания официально объявила о приостановке деятельности. 30 июля туроператор подал иск о признании себя банкротом в Арбитражный суд Москвы.

Как пояснило руководство "Асент Трэвел", компания пошла на этот шаг из-за ситуации, сложившейся на рынке в этом сезоне. По словам председателя совета директоров компании Бориса Бурыкина, "туры продаются ниже себестоимости, чего туроператор не может себе позволить".

"Асент Трэвел" - одна из крупных российских компаний, работающая на туристическом рынке с 1992 года. Туроператор специализировался на организации пляжного отдыха в Хорватии, Черногории, Италии, Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама