Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье торговцы рынков оказали сопротивление полицейским

5 августа 2013, 16:00 UTC+3
Сотрудники ОМОНа задержали более 120 человек с арматурой, холодным и травматическим оружием
Поделиться
Материал из 1 страницы
На территории временного палаточного лагеря для нелегальных мигрантов. Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

На территории временного палаточного лагеря для нелегальных мигрантов. Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье полиция в ходе закрытия рынков, работающих с нарушениями законодательства, столкнулась с активным противодействием этнических групп из числа торговцев. Об этом сегодня журналистам сообщил и.о. начальника Центра по исполнению административного законодательства ГУ МВД РФ по Московский области Михаил Усачев. По его словам, в ходе устранения несанкционированной торговли в городе Реутов на рынке возле МКАД была пресечена попытка выходца из Закавказья причинить телесные повреждения сотруднику полиции. Нападавший был задержан и позднее арестован.

"Полицией в ходе этих мероприятий была пресечена попытка организации массовых беспорядков со стороны агрессивно настроенных представителей торговли, по результатам которой сотрудниками ОМОНа было задержано более 120 человек с мтллическими прутами, холодным и травматическим оружием", - сказал Усачев. Он отметил, что подобные случаи отмечаются практически на всех мероприятиях по декриминализации обстановки на рынках региона. "Эти факты подтверждают информацию о том, что многие объекты рыночной торговли серьезно подвержены криминалу", - сказал Усачев.

Вместе с тем представитель главка отметил, что анализ криминогенной ситуации в Подмосковье свидетельствует о снижении количества преступлений, совершенных иностранными гражданами. "Меньше на 27 процентов совершено особо тяжких /262 преступления в 2012 году/ и тяжких - на 6 процентов /614 преступлений в 2012 году/", сказал Усачев.  "По данным этого года иностранными гражданами совершается каждое седьмое преступление, в том числе убийства, которых зарегистрировано - 37. Большинство преступлений совершено гражданами государств-членов СНГ, в том числе Узбекистана - 1666, Таджикистана - 1228, Украины - 498 и Молдавии - 369",- сказал представитель полиции.

Задержания в Долгопрудном 

В подмосковном Долгопрудном сегодня в ходе операции по декриминализации полиция задержала более 600 нелегальных мигрантов, сообщил также Усачев и напомнил, что министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев после инцидента на Матвеевском рынке распорядился найти всех участников драки, а также провести декриминализацию московских рынков.

По словам Усачева, полиция провела операцию "Нелегальный мигрант" на территории крупнейшей в московском регионе оптовой плодово-овощной базы в городе Долгопрудный. "В результате мероприятий было задержано и доставлено в отделы полиции более 600 нелегальных мигрантов. В местах их проживания и работы обнаружены кафе, молельные комнаты, поликлиника и различные подпольных цеха", - сказал Усачев. В операции приняли участие 300 сотрудников полиции и 50 сотрудников УФМС.

Тридцать закрытых рынков

С начала года подмосковные полицейские провели более 40 крупномасштабных мероприятий по декриминализации обстановки на рынках региона, в ходе которых пресечена работа 30 торговых площадей, где работали нелегальные мигранты. И.о.начальника Центра по исполнению административного законодательства Главного управления МВД РФ по Московский области уточнил, что в Подмосковье на учете межведомственной комиссии при министерстве потребительского рынка стоят 252 объекта, имеющих признаки розничных рынков, из которых только 14 признаны соответствующими требованиям законодательства.

"170 рынков не соответствуют требованиям, предъявляемым к розничным рынкам, и не находятся в стадии реконструкции. В настоящее время полицией собран ряд материалов в отношении глав муниципальных образований, выжавших разрешения на организацию работы этих объектов", - сказал Усачев, отметив, что "данные материалы будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения".

Представитель главка уточнил, что в числе задержанных нелегальных мигрантов на этих рынках оказались граждане Средней и Юго-Восточной Азии. Усачев подчеркнул, что полиция проводит работу по декриминализации обстановки на рынках региона на постоянной основе. В частности, за полгода по решению суда из России было выдворено 1,5 тысячи нелегальных мигрантов.

Спецприемник на 800 человек

Полиция и УФМС при поддержке правительства Московской области откроют спецприемник для нелегальных мигрантов на 800 человек, сообщил также и.о.начальника Центра по исполнению административного законодательства Главного управления МВД РФ по Московский области. По его словам, сейчас в Подмосковье действуют два спецприемника - в Луховицах и Электростали. В них могут размещаться до 60 человек. "Сейчас принято решение, подобрано место, где начнется строительство нового спецприемника. В нем смогут одновременно размещаться примерно 600-800 человек", - сказал Усачев. Представитель главка также напомнил, что находящиеся в ведомстве органов внутренних дел спецприемники для нелегальных мигрантов с 1 января 2014 года перейдут в подчинение Федеральной миграционной службы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама