Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филиал магазина IKEA на Кипре изъял с прилавков всю мясную и куриную продукцию

1 марта 2013, 17:24 UTC+3
Ранее IKEA уже изъяла из продажи на Кипре замороженные фрикадельки, как впрочем и во всех своих филиалах в 24 странах мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Администрация шведского магазина "ИКЕА" /IKEA/ на Кипре приняла решение временно убрать с прилавков своего продовольственного отдела всю мясную и куриную продукцию. Это сделано в качестве меры предосторожности, сообщают сегодня местные СМИ.

Ранее "ИКЕА" уже изъяла из продажи на Кипре замороженные фрикадельки, как впрочем и во всех своих филиалах в 24 странах мира. Такое решение было принято руководством компании после обнаружения конины в аналогичных полуфабрикатах шведской компании "Дафгорд" / Dafgord/, поставляемых в Чехию. Однако после возникших сомнений в отношении сосисок для хот-догов, в результате чего "ИКЕА" убрала их с прилавков своих продовольственных отделов в Великобритании, Франции, Испании, Португалии и Ирландии, кипрский филиал компании решил полностью изъять всю мясную и куриную продукцию. При этом его руководство утверждает, что сосиски производятся местными фирмами и не могут иметь отношения к скандалу с подменой говядины кониной.

Кипрские власти в настоящее время проверяют справедливость утверждений "ИКЕА". "Мы проводим расследование в "ИКЕА", - заявил исполняющий обязанности директора санитарной службы министерства здравоохранения Христос Христу. - Мы запросили всю документацию и надеемся в самое ближайшее время получить результаты".

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама