Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виновник гибели актрисы Марины Голуб приговорен к 6,5 годам в колонии

5 августа 2013, 16:31 UTC+3
После заключения он три года не сможет сесть за руль
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Никулинский суд Москвы сегодня приговорил к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима Алексея Русакова. Он признан виновным в совершении ДТП, жертвой которого стала актриса Марина Голуб.

Судья согласилась с гособвинением

Судья Валентина Комарова сочла собранные по делу доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора. Тяжесть преступления, согласно позиции суда, мотивирует необходимость реального лишения свободы для Русакова.

Гособвинитель на процессе просила приговорить Русакова именно к такому сроку наказания - 6 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Судья в полном объеме приняла позицию прокуратуры.

В качестве дополнительной меры Русаков после освобождения из колонии три года  не сможет управлять транспортным средством. Также он обязан выплатить 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам погибшего в ДТП Дмитрия Туркина, водителя автомобиля, в котором ехала Марина Голуб.

Судья Комарова, в соответствии с позицией прокуратуры, сняла с Русакова обвинение в оставлении в опасности жертв ДТП. Согласно выводам суда, смерть Голуб и Туркина наступила мгновенно, Русаков не имел возможности им помочь.

Судья в приговоре дала критическую оценку показаниям Русакова, свидетелей защиты и независимого эксперта, которые говорили о приоритете подсудимого при пересечении перекрестка. Суд также не нашел каких-либо объективных данных о поломке светофора или иных сторонних причин.

Реакция виновника ДТП

Сам Русаков воспринял решение суда внешне равнодушно, он не отреагировал на вопросы журналистов о своем отношении к приговору. В свою очередь адвокат Русакова Игнат Яворский уже заявил журналистам о намерении обращаться в Мосгорсуд с жалобой на приговор. "Приговор не правосудный, он игнорирует доводы защиты, мы будем добиваться отмены", - сказал защитник.

Русаков ранее признал, что участвовал в ДТП, однако отказался признать себя его виновником. По версии защиты, Русаков выехал на желтый сигнал светофора, и другие участники движения, согласно правилам, обязаны были позволить ему завершить маневр. Ранее он также попросил прощения у родственников погибшей.

Как погибла Марина Голуб

ДТП произошло в октябре 2012 года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По данным полиции, "Кадиллак" Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил автомобиль "Хёндэ", в котором находилась актриса. Затем в эти машины врезались еще два автомобиля - "Киа" и "Лада".

Голуб и водитель "Хёндэ" погибли. Водитель "Кадиллака" с места происшествия скрылся.

В ночь на 13 октября Русаков разместил в интернете свое видеообращение, в котором признал, что находился за рулем "Кадиллака", а то, что уехал с места происшествия, объяснил шоковым состоянием.

Задержать Русакова удалось при помощи спецоперации: его выманили из подмосковного поселка, где он скрывался. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама