Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне, выбирающие отдых за границей, жалуются на отсутствие русскоязычных телеканалов в отелях

5 августа 2013, 16:44 UTC+3

Подключение российских каналов используется отельерами в качестве маркетингового хода

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В Ростуризм начали поступать жалобы от россиян, предпочитающих отдых за рубежом, на отсутствие русскоязычных телеканалов в отелях популярных туристических стран. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/ со ссылкой на туристическое ведомство.

Здесь отметили, что Ростуризм считает обязательным для туроператоров включение в контракты с отельерами пункта о наличии ведущих российских каналов. Однако, как отмечают в РСТ, если туристы и сталкиваются с такой проблемой, то в странах менее популярных у россиян либо в некоторых гостиницах низких категорий.

В союзе подчеркнули, что острой необходимости включать подобный пункт в договор с местными партнерами нет, так как наличием русскоязычных каналов турист может заранее поинтересоваться на сайте конкретного отеля. "Если путешественнику во время отдыха нужно российское телевидение, он, как правило, укажет это при бронировании номера. Регулярно с такими требованиями выступают мужчины, которые даже в отпуске не хотят пропустить, к примеру, матч любимой футбольной команды. Естественно, туроператор подбирает соответствующие отели", - отметил представитель одной из туркомпаний, входящей в состав РСТ.

В объединении подчеркнули, что такие каналы, как "Россия-2", "РТР-Планета" имеются в наборе услуг во всех четырех-пятизвездочных отелях Греции, Испании и других востребованных россиянами европейских странах. В то же время, по отзывам клиентов, не удалось обнаружить русскоязычных каналов в гостиницах Ирландии, на островах Борнео и Фиджи, добавили в союзе. "Но там и наших соотечественников увидишь не часто. Тем не менее, в далеких Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре, Японии с этим проблем не возникает", - заверили в РСТ.

Как поясняют туроператоры, подключение российских каналов, как правило, используется отельерами в качестве маркетингового хода для привлечения туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама