Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басманный суд продлил арест четырем обвиняемым по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая

1 марта 2013, 19:44 UTC+3

Следствие в суде настаивало на антигосударственном характере вменяемых фигурантам дела событий и необходимости изолировать их от общества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня продлил содержание под стражей четверых фигурантов дела о беспорядках в ходе "Марша миллионов" на Болотной площади Москвы 6 мая.

Суд удовлетворил ходатайство следствия о содержании в СИЗО до конца мая Андрея Барабанова, Степана Зимина, Ярослава Белоусова и Владимира Акименкова. Фигуранты дела обвиняются по ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ /участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти/, а также ч. 2 ст. 212 УК РФ /участие в массовых беспорядках/. В настоящее время следствие в отношении фигурантов дела завершено, и они знакомятся с материалами дела, объем которого превышает 60 томов.

Следствие в суде настаивало на антигосударственном характере вменяемых фигурантам дела событий и необходимости изолировать их от общества. Следователь также сообщил о продлении срока следствия по делу до 6 июля в связи со значительным объемом его материалов.

Суд принял доводы следователя о необходимости продления меры пресечения для обвиняемых в связи с имеющимися подозрениями об их намерении скрыться или оказать давление на свидетелей. Срок содержания под стражей для фигурантов дела продлен на три месяца - в зависимости от срока ареста до конца мая и начала июня.

6 мая на "Марше миллионов" часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовала открыть сквер, а затем попыталась прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек. Потерпевшими признаны 54 сотрудника полиции и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама