Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набиуллина вошла в состав Группы высокого уровня ООН по реализации повестки дня в области развития после 2015 года

1 августа 2012, 3:43 UTC+3
По словам Пан Ги Муна, в состав Группы вошли "27 женщин и мужчин из всех регионов мира, имеющие богатый опыт в широком спектре вопросов"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ООН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Помощник президента РФ Эльвира Набиуллина включена в состав Группы высокого уровня ООН по реализации повестки дня в области глобального развития после 2015 г. Список огласил здесь во вторник генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Он сообщил, что первая встреча Группы состоится в сентябре в рамках 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В течение года Группе предстоит подготовить доклад, намечающий основные задачи, которые будут поставлены перед международным сообществом после 2015 года - срока, к которому должны быть достигнуты Цели развития тысячелетия / ЦРТ/.

"Я попросил Группу выработать смелую, но практичную концепцию развития и представить ее странам-членам /ООН/ в следующем году", - сказал генсек на брифинге в штаб- квартире ООН, в ходе которого были подведены итоги июньской встречи стран–членов "двадцатки" в Мексике. По словам Пан Ги Муна, в состав Группы вошли "27 женщин и мужчин из всех регионов мира, имеющие богатый опыт в широком спектре вопросов". Руководить работой будут три сопредседателя - президенты Индонезии и Либерии Сусило Бамбанг Юдойоно и Эллен Джонсон-Серлиф, а также премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон.

Как подчеркнул глава ООН, он ожидает, что повестка дня в области глобального развития после 2015 года будет основана на "борьбе с бедностью и устойчивом росте". Ответственность за выполнение этих целей, отметил генсек, "должна быть разделена между всеми государствами мира".

Решение о создании Группы высокого уровня ООН по реализации повестки дня в области глобального развития после 2015 года было принято на саммите по ЦРТ в штаб- квартире международной организации в 2010 г. Идея же ее формирования возникла на пленарном заседании Генассамблеи - страны-члены ООН предложили генсеку наметить основные направления развития после 2015 года и образовать для этого специальную комиссию.

В сентябре 2000 года на Саммите тысячелетия международное сообщество приняло решение объединить усилия в совместной пятнадцатилетней борьбе с нищетой, голодом и болезнями. С тех пор, несмотря на глобальный экономический кризис, ряд стран добился значительных успехов в снижении бедности, развитии образования, защите здоровья детей, расширении доступа к чистой воде и борьбе с малярией, туберкулезом, СПИДом.

В начале июля директор Департамента анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы Минздравсоцразвития РФ Виталий Колбанов, выступая на сессии Экономического и Социального Совета /ЭКОСОС/ ООН, заявил, что Россия внесла важный вклад в достижение ЦРТ. За последние пять лет рождаемость в стране выросла на 21 проц, в то время как младенческая смертность сократилась более чем в два раза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама