Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В похищенных томах дела "приморских партизан" содержались документы, признанные следствием доказательствами обвинения

1 августа 2012, 5:00 UTC+3
Установлено, что документы были украдены в период с 21 июня по 12 июля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В похищенных томах так называемого дела "приморских партизан" - в отношении группы обвиняемых в нападениях на сотрудников правоохранительных органов и грабежах - содержались различные процессуальные документы, признанные следствием доказательствами обвинения. Об этом говорится в распространенном сегодня официальном заявлении прокуратуры Приморского края. В одном из пропавших томов содержались сведения, доступ к которым адвокатам и подсудимым был ограничен в соответствии с законом.

По данным прокуратуры, среди похищенных материалов нет документов с именами полицейских, которые "поощряли торговлю наркотиками и не упоминаются прокурор Кировского района и представители Госнаркоконтроля". "Подобное заявление подсудимого Никитина с указанием имен сотрудников Кировского РОВД действительно существует, однако, похищено оно не было, и в настоящее время находится вместе с другими материалами дела в суде", - отмечается в заявлении прокуратуры.

Пропажа трех томов уголовного дела из здания Приморского краевого суда была обнаружена 13 июля. По факту пропажи возбуждено уголовное дело. Установлено, что документы были украдены в период с 21 июня по 12 июля.

Дело банды "приморских партизан" рассматривается сейчас Приморским краевым судом. На скамье подсудимых шесть человек: Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Им предъявлены обвинения в трех убийствах и трех покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, разбое, кражах, угонах машин и незаконном хранении оружия.

По данным следствия, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края, похищая автомобили, деньги, охотничье оружие. Обвинение утверждает, что они совершили несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов, убив двух милиционеров и ранив еще нескольких.

Розыск бандитов велся по всему Приморью. В СМИ их называли "приморскими партизанами". 11 июня 2010 года местонахождение подозреваемых было установлено. Однако они оказали вооруженное сопротивление и ранили двоих милиционеров. В ходе спецоперации двое участников банды покончили с собой. В настоящее время идет формирование коллегии присяжных. Сегодня состоится очередное заседание по этому делу.

"Учитывая, что данное дело будет рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей с целью не допустить какого- либо воздействия на суд, прокуратуре края представляется некорректным на период судебных слушаний комментировать в СМИ дела до окончания судебного разбирательства", - отметили в прокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама