Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети из России отдохнут в пионерлагере на востоке КНДР

5 августа 2013, 17:50 UTC+3
Весной этого года лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился провести реконструкцию лагеря
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Группа детей из России прибыла сегодня в международный пионерский лагерь "Сонгдовон", расположенный в городе Вонсан на восточном побережье КНДР. В этом году вместе с ними там будут отдыхать школьники из Вьетнама, Китая, Монголии и Франции.

КНДР находится в непростой экономической ситуации, но, несмотря на это, правительство страны регулярно приглашает детей из других государств к себе на отдых.

Вблизи "Сонгдовона" расположен песчаный пляж, лодочная станция, сосновый лес. Для ребят организуют походы, экскурсии в горы Кымгансан /Алмазные горы/, которые считаются одним из самых живописных мест на Корейском полуострове.

Весной этого года лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился провести реконструкцию лагеря. Он назвал историческим это место, где 4 июня 1959 года основатель страны Ким Ир Сен определил план и место строительства детского учреждения.

Ким Чен Ын считает, что пионерлагерь, ставший воплощением одного из главных лозунгов КНДР, гласящего "Все самое лучшее - детям!", должен функционировать не только летом, но и зимой. Вскоре вблизи города Вонсан будет открыта горнолыжная туристическая база.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама