Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борьба с незаконной продажей БАДов под видом лекарств требует высокой квалификации правоохранительных органов

5 августа 2013, 17:58 UTC+3

Опасность таких преступлений в том, что их жертвами в основном становятся ветераны ВОВ и пенсионеры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Василий Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Василий Смирнов

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Мошенники, предлагающие пенсионерам и ветеранам биологически активные добавки /БАД/ вместо лекарств, с каждым годом становятся более изощренными. Это подчеркнул сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный /"Единая Россия"/, комментируя крупномасштабную операцию в четырех городах /Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Новосибирск/ по пресечению деятельности организованной преступной группы, участники которой выманивали деньги у пенсионеров, инвалидов и ветеранов ВОВ.

"Я не буду удивлен, если узнаю, что у организаторов данной преступной группы имеется одно или даже высших образований: они достаточно тщательно продумывают подобные преступления", - сказал парламентарий, отметив, что это существенно осложняет работу оперативников. "Очень тяжело на первый взгляд провести грань между правомерными действиями и теми, которые влекут уголовно-правовые последствия. Соответственно, от работников правоохранительных органов требуется высокая квалификация, чтобы установить эти правонарушения, а тем более собрать доказательства по виновности этой преступной группы", - подчеркнул Выборный.

Парламентарий также обратил внимание, что опасность таких преступлений в том, что их жертвами в основном становятся ветераны ВОВ и пенсионеры. "Здесь очень противно, что ориентировались на наиболее податливый и незащищеный слой населения в надежде, что они не обратятся за восстановлением своих нарушенных прав”, - констатировал депутат. Он высоко оценил усилия правоохранительных органов, в том числе их межрегиональное взаимодействие. По его словам, это позволяет рассчитывать на эффективную борьбу с такого рода преступлениями.

Группа мошенников, у которых изъято 3 млн упаковок БАДов, была задержана сегодня в результате масштабной операции в четырех городах России /Москве, Санкт- Петербурге, Барнауле и Новосибирске/. В ходе операции было проведено более 30 обысков в складских, офисных и производственных помещениях, а также по местам регистрации и фактического проживания членов преступной группы. По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама