Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США полиция разогнала толпу желающих купить новые кроссовки Nike

24 февраля 2012, 20:43 UTC+3
"Это кроссовки очень ограниченного выпуска. Я просто не могу уйти домой, не купив себе пару", - сказал один из покупателей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.palmbeachpost.com

Фото www.palmbeachpost.com

НЬЮ-ЙОРК, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Тысячи жителей США выстроились сегодня ночью в очереди у спортивных и обувных магазинов, чтобы стать первыми обладателями новых кроссовок со светящейся в темноте подошвой от фирмы "Найк" стоимостью 220 долларов.

Живые очереди у дверей магазинов по всей стране появились уже несколько дней назад, а ближе к полуночи, когда ожидалось начало продаж, они переросли в огромные толпы. Не обошлось и без эксцессов. Так, в городе Орландо / штат Флорида/, где на парковке одного из гипермаркетов собрались в ожидании несколько сот человек, ажиотаж был настолько сильным, что даже потребовалось вмешательство полиции. Прибывшие стражи порядка в специальном снаряжении и конные полицейские рассеяли толпу, оттеснив жаждущих приобрести новинку сезона от магазина.

Однако покупатели отказались разойтись по домам даже после того, как компания "Найк" объявила, что отменяет продажу новых кроссовок в этой точке, а также еще в нескольких магазинах штата. "Нашим приоритетом является общественная безопасность. В связи с этим мы отменяем продажу новой линии кроссовок в ряде магазинов в нескольких городах штата Флорида", - отмечалось в заявлении компании.

"Это кроссовки очень ограниченного выпуска. Я просто не могу уйти домой, не купив себе пару", - пояснил стоявший в очереди молодой американец, добавив, что намерен ждать до победного конца - пока кроссовки не появятся на прилавках.

Новые кроссовки носят название Galaxy /"Галактика"/ и оформлены в "космическом" стиле. Как объясняет "Найк", такой дизайн обусловлен тем, что они поступили в продажу в преддверии Матча всех звезд НБА, который пройдет 26 февраля в Орландо /штат Флорида/ - недалеко от штаб-квартиры американского космического ведомства НАСА. По словам представителей компании, кроссовки изготовлены из сверхпрочного материала, а верхняя часть, по задумке, напоминает тренировочный костюм астронавтов.

По данным местной полиции, пострадавших в результате инцидента в Орландо нет, арестов произведено не было. Тем не менее, сотрудники полиции в целях безопасности продолжают дежурить у гипермаркета. О происшествиях подобного рода доложила полиция городов из многих других штатов.

Между тем, в Нью-Йорке, где также сотни нетерпеливых покупателей на протяжении нескольких дней дежурили у дверей магазинов, обстановка была спокойной. Сразу после полуночи счастливчики, стоявшие в очереди первыми, в считанные минуты смели новую продукцию с полок, те же, кому повезло меньше, расстроенные разошлись по домам. Новые кроссовки оказались столь популярны, что один из жителей мегаполиса даже выложил в Интернете объявление, в котором предложил обменять свой автомобиль "Шевроле" на пару "Найк".

Это не первый случай, когда кроссовки этой фирмы оказываются в центре беспорядков. Так, в минувшем декабре первый день продаж новой линии баскетбольных "Найк" ограниченного выпуска - Retro Air Jordan - омрачился драками между стоявшими в очередях покупателями. Инциденты произошли в торговых центрах штатов Калифорния, Вашингтон, Северная Каролина, Огайо, Иллинойс. Стражам порядка тогда пришлось даже применить перечный газ в отношении особо нетерпеливых потребителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама