Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детей в Кемеровской области вакцинировали без согласия родителей

5 августа 2013, 18:35 UTC+3
Региональная прокуратура выявила около 500 нарушений законодательства в сфере охраны здоровья
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Медучреждения в Кемеровской области не согласовывали вакцинацию детей с их родителями и нарушали условия хранения лекарств, сообщила прокуратура Кемеровской области. Сотрудники выявили около 500 нарушений законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних в медицинских учреждениях большинства муниципалитетов региона. Так, в ряде территорий области медработники не получали согласия законных представителей несовершеннолетних на проведение профилактических прививок. Также медперсонал не проводил должного контроля за состоянием здоровья детей перед введением вакцины и предъявлял необоснованные требования о ее необходимости.

В некоторых детсадах не соблюдался порядок учета и хранения лекарств.

Также в ходе проверки было выявлено незаконное оказание платных медуслуг и несвоевременное прибытие "скорой помощи" к детям.

Всего в ходе проверки прокуроры городов и районов опротестовали четыре незаконных правовых акта, внесли 53 представления об устранении нарушений закона, предъявили в суды 75 исковых заявлений, возбудили 27 дел об административных правонарушениях и направили два материала в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама