Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять спальных вагонов и вагон-ресторан отправлены на станцию "Тыгда" для помощи погорельцам

21 апреля 2012, 13:36 UTC+3
Накануне в Тыгду прибыли 2 вахтовые машины и 3 бортовых грузовика для оказания помощи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Пять спальных вагонов отправлены на станцию "Тыгда" в Амурской области для размещения жителей, лишившихся крова в результате пожара. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в компании РЖД.

"Накануне в Тыгду прибыли 2 вахтовые машины и 3 бортовых грузовика для оказания помощи пострадавшим. Также по просьбе губернатора Амурской области, со станции "Шимановская" сюда отправлено 5 вагонов для размещения погорельцев и вагон-ресторан для организации их питания", - сказал собеседник агентства. Кроме того, распоряжением руководства Забайкальской магистрали лагерь детского оздоровительного отдыха "Медвежонок" для нужд пострадавших передал комплекты постельного белья.

Собеседник агентства отметил, что для приема пострадавших открыт вокзал станции "Тыгда", где есть 10 мест для пассажиров. На станции "Магдагачи" в доме отдыха локомотивных бригад для приема пострадавших подготовлено 47 койко-мест, а также 200 койко-мест – в Доме культуры железнодорожников.

"В связи с пожаром в управлении Забайкальской дороги организован оперативный штаб, еще один штаб работает непосредственно на станции", - подчеркнул представитель РЖД.

Ранее в МЧС РФ сообщили, что по уточненным данным, при пожаре в амурском поселке Тыгда сгорело 83 жилых дома, в которых проживали 346 человек. Сгорело также 40 нежилых строений.

В пятницу из-за сильного ветра в поселке Тыгда Магдагачинского района Амурской области пожар, возникший на пилораме, распространился на жилые дома и хозяйственные постройки.

Погиб один человек. Еще одна женщина с тяжелыми ожогами находится в реанимации, сообщили в управлении МВД по Амурской области. В Тыгде несколько человек обратились за помощью к медикам в связи сердечными приступами. В поселке работают бригады скорой помощи из Магдачи и близлежащих населенных пунктов. Из зоны бедствия эвакуированы более 180 человек. Они находятся во временных пунктах размещения или у родственников.

К 09:00 мск в Тыгде огонь полностью ликвидирован, ведется проливка конструкций, угрозы распространения тления и возникновения новых очагов пожара нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама