Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался освободить бывшего врача Майкла Джексона

24 февраля 2012, 22:54 UTC+3
По мнению судьи, Мюррей "способен на бегство" и будет представлять "реальную опасность" для пациентов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Врачу, осужденному за непреднамеренное убийство "короля поп-музыки" Майкла Джексона, отказано в праве временно выйти из тюрьмы на свободу. Такое решение принял сегодня судья Верховного суда округа Лос-Анджелес Майкл Пастор, который отклонил соответствующую апелляцию Конрада Мюррея, отбывающего 4-летний срок заключения.

Суд поддержал таким образом позицию прокуратуры, считающей, что Мюррей, лишенный права заниматься врачебной практикой, "опасен для общества" и, оказавшись на свободе, вполне может попытаться бежать из США. По мнению судьи Пастора, Мюррей "способен на бегство" и будет представлять "реальную опасность" для пациентов, если ему позволить снова оказывать медицинскую помощь людям.

Кардиолог обжаловал обвинительный приговор, вынесенный в конце прошлого года, и просил суд отпустить его на свободу под залог или заключить под домашний арест до начала рассмотрения апелляции. Бывший врач певца 29 ноября прошлого года был приговорен к 4 годам тюрьмы. Он имеет все шансы отсидеть лишь половину срока из-за "перенаселенности" пенитенциарных учреждений Калифорнии.

Легендарный изобретатель "лунной походки" скончался в возрасте 50 лет 25 июня 2009 года от остановки сердца, вызванной передозировкой сильнодействующих препаратов. Обвинение инкриминировало врачу Конраду Мюррею профессиональную халатность, промедление с вызовом неотложки, утаивание от врачей факта регулярных инъекций певцу сильнодействующего препарата "Пропофол", который предназначен для наркоза и должен вводиться опытным анестезиологом, в больничном стационаре при наличии оборудования для выведения пациента из состояния комы. Как стало ясно в ходе судебного процесса, Мюррей пренебрег всеми этими требованиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама