Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предлагает создать в России совещательный орган по вопросам защиты прав детей-сирот

2 марта 2013, 9:56 UTC+3
Предполагается, что возглавить новую структуру должен вице-премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам рабочей поездки в Красноярск, состоявшейся 14 – 15 февраля, говорится в опубликованном сегодня сообщении на правительственном сайте.

Премьер поручил главам Минобрнауки России и Минтруд России до 30 апреля рассмотреть "совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями вопрос о целесообразности создания под председательством заместителя председателя правительства РФ совещательного органа по вопросам защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Медведев в Красноярске сказал на встрече с активом "Единой России", касаясь это темы, что "можно попробовать создать специальную надведомственную структуру, но не министерство, а комиссию, которая будет рассматривать накапливающиеся вопросы. Ее возглавить должен вице-премьер".

Кроме того, глава правительства поручил тем же министрам также до 30 апреля принять дополнительные меры "совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и российскими объединениями работодателей по организации взаимодействия образовательных учреждений профессионального образования и работодателей в целях дальнейшего успешного трудоустройства выпускников по выбранному направлению подготовки /специальности/".

В выступлении на заседании попечительских советов Сибирского и Южного федеральных университетов Медведев подчеркнул, что "представители предприятий, компаний - у нас и в составе попечительского совета эти компании представлены - должны охотиться за ними /студентами/ в хорошем смысле этого слова, искать их". Он сказал, что ему было странно слышать слова некоторых студентов, обучающихся по космическим специальностям, что они оказываются никому не нужны и к ним никто не приходит с профильных предприятий. "У них /студентов/ должен быть прямой контакт с работодателем в таких важных отраслях прямо с момента зачисления в университет. За юристами можно не бегать, грамотных на рынке разберут, а неграмотные путь переучиваются. Но те, кто занимаются космосом, высокими технологиями, они должны быть сориентированы в профессиональном плане", - добавил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама