Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участницам группы Pussy Riot стало плохо в суде, им вызвали "скорую помощь"

1 августа 2012, 13:21 UTC+3
Из-за плотного регламента судебных заседаний девушки практически не спят, не получают горячего питания, а иногда и воды
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Участницам группы "Pussy Riot" стало плохо в здании Хамовнического суда, им была вызвана "скорая помощь". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат подсудимых Николай Полозов.

Ранее подсудимые и их адвокаты говорили в суде, что из-за плотного регламента судебных заседаний девушки практически не спят, не получают горячего питания, а иногда и воды. Накануне они уже жаловались судье на плохое самочувствие и просили перенести судебное заседание, однако им было отказано.

После осмотра выяснилось, что подсудимые могут участвовать в процессе. Об этом сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях. 

"В связи с плохим самочувствием подсудимых им были вызвали 3 бригады "скорой помощи". После осмотра девушек медики заключили, что они могут принимать участие в судебном заседании", - сказала она.

В настоящее время машины "скорой помощи" покинули территорию суда. 

Сегодня в Хамовническом суде должен начаться допрос свидетелей обвинения по делу участниц группы "Pussy Riot".

21 февраля пять девушек в масках и яркой одежде появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к алтарю и с помощью принесенной звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, в том числе, выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали и скрылись при попытке сотрудников охраны храма задержать их.

Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа "Pussy Riot", получившая известность в связи со схожими акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади.

Это дело вызвало большой резонанс в обществе, подняв дискуссию о том, как должен быть квалифицирован этот поступок с точки зрения законодательства: в качестве хулиганства - и тогда речь идет об уголовном преступлении с соответствующими санкциями, или как административное правонарушение с более легкими последствиями. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама