Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор ходатайствовал о принудительном вызове еще 7 свидетелей по делу Мирзаева

1 августа 2012, 13:50 UTC+3
Всего, по словам адвоката потерпевшей стороны, по делу еще не допрошены 23 свидетеля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжился процесс по уголовному делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов. В ходе заседания прокурор в связи с отсутствием на суде трех свидетелей, которые доставляли Агафонова в городскую клиническую больницу № 1 на машине, зачитала показания, которые они дали следствию ранее. По словам обвинителя, свидетели наблюдали состояние потерпевшего непосредственно после инцидента и видели, как его обслуживал медперсонал больницы.

Несмотря на оглашение показаний свидетелей, прокурор ходатайствовала о принудительном приводе данных лиц, в связи с тем, что они на суд по повесткам не являются, и их мобильные телефоны недоступны.

При оглашении показаний, данных ранее следствию, водитель машины, на которой Агафонова привезли в больницу от ночного клуба "Гараж", сообщил, что в приемном отделении больницы №1 их не приняли, направив в травмпункт при больнице. Там, по словам свидетеля, дежурный врач отказал в осмотре Агафонову, мотивировав это отсутствием паспорта и медицинского страхового свидетельства.

Агафоновым медики стали заниматься, только когда у него в кабинете врача приемного отделения началась рвота.

Ранее показания давали и другие два свидетеля, сопровождавшие Агафонова в больницу. По их показаниям, время, когда медики непосредственно занялись осмотром молодого человека, составило от 1,5 до 2 часов.

На сегодняшнем заседании прокурор также ходатайствовала о принудительном вызове еще 7 свидетелей по делу. Всего, по словам адвоката потерпевшей стороны Оксаны Михалкиной, по делу еще не допрошены 23 свидетеля.

26-летний мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, именно его удар стал причиной гибели студента Ивана Агафонова в результате конфликта у ночного клуба.

15 августа 2011 года около 4 утра после посещения клуба "Гараж" на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова", говорится в материалах дела. В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении.

Между тем, подсудимый не признал себя виновным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама