Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Руслан Гаттаров уверен, что пока рано критиковать "антипиратский" закон

5 августа 2013, 20:37 UTC+3
Вносить в него изменения можно будет через несколько месяцев, когда появятся конкретные решения судов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Для совершенствования мер по защите исключительных прав на фильмы от нарушений, связанных с их размещением в интернете, необходим анализ судебной практики. Такое мнение сегодня высказал председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас / Красноярский край/.

По словам председателя временной комиссии СФ по развитию информационного общества Руслана Гаттарова / Челябинская область/, говорить о возможных изменениях в закон можно будет не раньше чем через несколько месяцев, когда сложится некоторая правоприменительная практика и появятся конкретные решения судов. “До этого времени все претензии в адрес закона - это просто слова”, - уверен сенатор. Он отметил, что Совфед внимательно следит за действиями Роскомнадзора, Мосгорсуда по исполнению “антипиратского” закона, а также работой специального интернет-ресурса rutakedown.ru, созданного Российской ассоциацией электронных коммуникаций /РАЭК/. “Если эта тема будет активно будоражить общество, появятся претензии, основанные на конкретных судебных решениях, то мы готовы обсудить вопрос совершенствования законодательства с экспертами отрасли”, - добавил Гаттаров.

Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно- телекоммуникационных сетях" вступил в силу 1 августа. Его положения направлены на защиту исключительных прав на фильмы /в том числе кинофильмы, телефильмы/ от нарушений, связанных с их размещением в информационно- телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет. Кроме того регламентированы административная и судебная процедуры принятия соответствующих мер.

Реестр сайтов с нелегальным видео завис сразу после открытия.  Петиция об отмене закона уже к 1 августа набрала в интернете более 63 тысяч голосов 

Кроме того,  исполнение норм закона обойдется Роскомнадзору в 97 млн рублей ежегодно

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама