Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция опровергла слухи о "незаконных методах", используемых для допроса пациенток фонда "Город без наркотиков"

1 августа 2012, 15:25 UTC+3

В ряде СМИ появилась информация о том, что одну из пациенток споили для получения "выгодных" показаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Руководитель пресс-службе Главного Управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сегодня опроверг слухи о "незаконных методах", используемых следователями для допроса пациенток Фонда "Город без наркотиков". По его словам, в ряде СМИ появилась информация о том, что якобы полицейские споили одну из пациенток фонда Екатерину Зорину, чтобы та дала "выгодные для следствия показания".

"Официальный допрос Зориной проводился в здании отдела полиции номер 6 Управления МВД по городу Воронежу. По просьбе матери девушки, на нем присутствовал их знакомый юрист. Ни о каком распитии спиртных напитков не может идти и речи. По окончании следственного действия никто не высказал каких-либо претензий о нарушениях конституционного права допрашиваемого лица и норм уголовно-процессуального законодательства и не внес замечаний в протокол допроса. Следует отметить, что была допрошена и мама Екатерины, но и она упреков в адрес силовиков также не высказала", - отметил Горелых.

Кроме того, "некоторые сотрудники "Города без наркотиков" утверждают, что девушки, которым органами полиции предоставлена госзащита, "проживают в здании областного полицейского главка под лестницей". Родители реабилитанток сами могли убедиться в том, что эти заявления не соответствует истине. Для бывших пациенток "Города без наркотиков" созданы нормальные условия проживания и питания", - отметил он.

По словам Горелых, задачи закрыть фонд любой ценой перед свердловскими полицейскими не стоит. "Полиция проверяет имеющиеся сведения о возможном нарушении действующего законодательства в данной организации", - подчеркнул Горелых.

По данным следствия, ночью 21 июня в органы внутренних дел обратились за помощью два человека, проходивших курс реабилитации от наркотической зависимости в центрах фонда "Город без наркотиков", расположенных на Белоярском водохранилище и в деревне Сарапулке. Они рассказали, что ежедневно подвергаются унижениям и физическому насилию со стороны персонала этих центров. Практически одновременно с данной информацией поступили сведения, что руководители фонда в спешном порядке ликвидируют реабилитационные центры и выставляют людей на улицу. На место прибыли сотрудники полиции и областной прокуратуры. Реабилитантам помогли добраться до города. По словам директора фонда Евгения Ройзмана, в связи с деятельностью фонда расследуется несколько уголовных дел: по статьям УК РФ "Похищение человека" и "Побои". 1 июля сотрудниками полиции был произведен обыск в фонде "Город без наркотиков" в рамках расследуемых уголовных дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама