Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу топографического управления Генштаба подозревают в продаже навигационных карт

1 августа 2012, 15:27 UTC+3
Ущерб оценивается в 9,5 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении начальника Военно- топографического управления Генштаба контр-адмирала Сергея Козлова, подозреваемого в причинении ущерба на 9,5 млн рублей.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ, высокопоставленный начальник подозревается в незаконной передачи прав на навигационные карты частным компаниям.

"Предварительно установлено, что в июле 2010 года Козлов, являясь начальником управления навигации и океанографии Минобороны России, отдал начальнику 280-го Центрального картографического предприятия Минобороны России капитану 1-го ранга Юрию Рожкову незаконный приказ о заключении лицензионных договоров с ООО "Чарт-Пилот" и ЗАО "Транзас", - сообщили в ГВСУ. - Согласно условиям контрактов указанным организациям передавались права на интеллектуальную собственность Российской Федерации - навигационные морские карты, что дало им право на распространение электронных навигационных карт в формате Международной гидрографической организации. В результате незаконного использования объектов авторского права, принадлежащих РФ, государству причинен ущерб на сумму более 9,5 млн рублей.

Военным следственным управлением СК РФ по Западному военному округу в отношении контр-адмирала возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ /превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама