Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии машина сопровождения ДПС спасла от тяжких последствий ДТП автобус с детьми

1 августа 2012, 15:40 UTC+3
Серьезных травм у детей нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Причиной произошедшего сегодня в столице Бурятии ДТП с участием туристического автобуса "Киа Гранбёрд", перевозившего 30 детей из летнего лагеря, стал отказ тормозной системы. "Как показало предварительное диагностирование, система отказала из-за того, что намокли тормозные колодки. В итоге возникла угроза бесконтрольного проезда автобуса через регулируемый оживленный перекресток в центре Улан-Удэ. Однако машина ДПС, сопровождавшая автоколонну, взяла на себя основной удар автобуса, а далее он уже по инерции зацепил грузовик, так называемую "хлебовозку", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Управлении ГИБДД по Республике Бурятия.

Серьезных травм у детей нет. Пятеро из них обратились к врачам с незначительными повреждениями. Судя по всему, часть из них причинили разбившиеся стекла. Однако юные пассажиры испытали шок и испуг.

Детей из оздоровительного лагеря "Чайка" везли в город три автобуса. Два других избежали ДТП. Его обстоятельства уточняются в ходе начавшегося расследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама