Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американских авиадиспетчеров подозревают в том, что они спят на работе

25 февраля 2012, 6:19 UTC+3
СМИ показали записи, на которых авиадиспетчеры спят, едят и читают вместо того, чтобы следить за показаниями на мониторах
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр MyFoxNY

Стоп-кадр MyFoxNY

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Власти американского города Уайт Плэйнс /штат Нью-Йорк/ потребовали от Федерального авиационного управления /ФАУ/ США расследовать сообщения СМИ, согласно которым авиадиспетчеры местного аэропорта спят прямо на рабочем месте.

Жалоба поступила от представителя администрации округа Вестчестер Роба Асторино, который увидел записи с камер видеонаблюдения диспетчерской вышки. В последние дни эти кадры широко транслировались местными телеканалами. На них видно, как авиадиспетчеры спят, едят, читают и набирают текстовые сообщения по телефону, вместо того, чтобы следить за показаниями на мониторах.

ФАУ уже отреагировала на тревожное видео официальным заявлением. В управлении объяснили, что часть помещения в диспетчерской башне аэропорта "используется в качестве зоны отдыха сотрудников". По словам представителей ФАУ, в башне сломан лифт, в связи с чем авиадиспетчеры вынуждены проводить перерывы рядом с рабочим местом.

Однако, эти объяснения не устроили Асторино и он потребовал проведения полноценного расследования. Он напомнил, что аэропорт Уайт Плэйнс ежегодно обслуживает около 2 млн пассажиров. "Мы должны сделать все, чтобы убедиться в их безопасности", - заявил представитель администрации округа.

Американские авиадиспетчеры не в первый раз оказываются в центре внимания. Так, в марте 2011 года был отстранен от работы диспетчер вашингтонского аэропорта имени Рейгана, заснувший во время ночного дежурства. В результате пилоты двух пассажирских лайнеров были вынуждены сажать свои самолеты без подсказок с земли.

Согласно последнему докладу ФАУ, только за прошлый год авиадиспетчеры США допустили при управлении воздушным движением почти 2 тыс ошибок, 50 из которых были достаточно серьезными. К счастью, ни одна из них не привела к катастрофе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама