Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Потанин намерен отдать большую часть своего состояния на благотворительность

2 марта 2013, 19:00 UTC+3
Он заявил, что детям оставит сумму, которая "будет измеряться в десятках миллионах рублей, не больше"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 2 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Известный российский бизнесмен Владимир Потанин принял решение отдать большую часть своего состояния на благотворительные цели. А "детям оставить лишь небольшую часть, чтобы они могли себя достойно чувствовать в быту, получать хорошее образование и медицинское обслуживание". Такую новость Владимир Потанин озвучил сегодня в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1".

Акцию по передаче большей части своего состояния на благотворительность Потанин обосновал тем, что хочет "защитить своих детей от этих миллиардов, миллиард просто придавливает человека и лишает его всяческой инициативы". Потанин сказал, что детям он оставляет сумму, которая "будет измеряться в десятках миллионах рублей, не больше".

По поводу своего состояния один из богатейших людей России сказал так: "Если читать журнал "Форбс", там мне приписывают чуть ли не 14 млрд долларов, мне хотелось бы так думать".

Владимир Потанин рассказал, что в мире везде существует концепция возврата долгов обществу: "Все успешные богатые люди об этом задумываются и это делают". Но не потому, что они в чем-то виноваты, а потому, что им больше повезло, они большего добились и сейчас предпринимают усилия, чтобы жизнь вокруг стала лучше. "На общество надо работать для того, чтобы люди лучше к тебе относились, не ставили бы тебе в упрек богатство", - сказал Потанин. Он высказал мнение о том, что в России надо развивать массовую благотворительность. "По тому, как люди помогают своим друзьям, соседям, ближним, насколько они способны от себя пусть немножечко, но отдавать на благотворительные цели, можно судить о зрелости общества, об его успешности", - заключил Владимир Потанин.

Ранее лондонская газета "Файнэншл таймс" сообщила, что Владимир Потанин присоединился к основанному три года назад Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом клубу The Giving Pledge, члены которого взяли на себя добровольное обязательство отдать половину своего состояния на благотворительные цели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама