Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минфина РФ считает необходимой реформу финансового регулирования, предложенную "большой двадцаткой"

25 февраля 2012, 7:56 UTC+3

Силуанов отметил, что в в России планируется начать разработку рамочных подходов к осуществлению банками процессов самооздоровления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Реформа глобального финансового регулирования, предложенная "большой двадцаткой" и разрабатываемая Советом по финансовой стабильности, "является необходимым, но недостаточным условием восстановления системной стабильности". Такое мнение высказал здесь министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на конференции, организованной Институтом международных финансов в преддверии открывающейся здесь сегодня встречи глав финансовых ведомств и руководителей центробанков "двадцатки".

Разъясняя свою точку зрения, Силуанов указал на ситуацию в Еврозоне. "Кризис суверенного долга в ряде европейских стран в условиях сильной взаимосвязанности государственных финансов, банковского сектора, финансовых рынков - все это, само по себе, несет угрозу финансовой стабильности", - заявил министр. По его мнению, "эти же факторы системной нестабильности присущи и экономике России".

Глава минфина рассказал о мерах, которые предпринимаются в РФ в сфере "укрепления качества капитала финансовых институтов, обеспечению надлежащего уровня их ликвидности и снижению процикличности финансовой системы в целом". Министр указал, в частности, что российские представители считают важным обеспечить "решение проблемы недобросовестного поведения, особенно в части фальсификации отчетности системно значимых финансовых институтов за счет усиления требований к качеству достаточности капитала, реализации надзора, введения специальных режимов их санации".

Силуанов отметил, что в нынешнем году в России "планируется начать разработку рамочных подходов к осуществлению банками процессов самооздоровления и урегулирования несостоятельности". На первом этапе этот процесс предполагается осуществлять в виде рекомендаций, а на втором - в форме "нормативных актов Банка России и соответствующих изменений в федеральном законодательстве".

"Мы планируем наделить Банк России необходимыми полномочиями по применению максимально широкого спектра мер воздействия, включая создание бридж-банков, введение различных режимов моратория на выплаты кредиторам, ограничение выплат вознаграждений руководству банков, а также ряд других мер", - сообщил Силуанов. Предполагается также усилить "регулирование и надзор за субъектами теневой банковской системы".

Глава минфина РФ примет участие в открывающейся сегодня в столице Мексики встрече глав финансовых учреждений и Центробанков стран-членов "большой двадцатки", которая проводится в рамках подготовки к саммиту этой организации. Он состоится в июне в мексиканском курортном городе Лос-Кабос на северо-западе страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама