Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Японии сократили бесполетную зону над аварийной АЭС "Фукусима-1"

25 февраля 2012, 10:00 UTC+3
Теперь радиус бесполетной зоны вокруг АЭС составляет 3 километра
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 25 февраля. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Власти Японии приняли решение сократить бесполетную зону над аварийной АЭС "Фукусима-1" в связи со снижением уровня радиации до безопасной отметки. Об этом сегодня сообщают японские СМИ.

После аварии на "Фукусиме-1" в марте минувшего года правительство Японии запретило полеты самолетов в воздушном пространстве в радиусе 30 км от АЭС. После того, как ситуация на станции была взята под контроль, радиационный фон прилегающих к станции районов начал снижаться, и власти приняли решение о сокращении радиуса бесполетной зоны до 20 км.

Как отметили специалисты министерства науки и технологий Японии, к настоящему моменту уровень радиации на высоте 150 метров в закрытом для полетов пространстве уже составляет 12 микрозивертов в час, что допустимо для безопасности пассажиров и экипажей авиалайнеров. В связи с этим решено сократить бесполетную зону с 20 до 3 км вокруг АЭС.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" в атмосферу было выброшено 770 тыс терабеккерелей радиоактивных веществ, что составляет одну седьмую часть выбросов, зафиксированных после Чернобыльской катастрофы. В настоящее время все три проблемных реактора японской АЭС стабилизированы и приведены в состояние холодной остановки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама