Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело против активиста "Хрюши против" будет прекращено за примирением сторон

1 августа 2012, 17:18 UTC+3
В Санкт-Петербурге продолжаются проверки торговых учреждений
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр: youtube.com/hrushiprotiv

Стоп-кадр: youtube.com/hrushiprotiv

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело против активиста движения "Хрюши против" Андрея Богомолова, подозреваемого в применении насилия в отношении полицейского, будет прекращено за примирением сторон. Об этом сообщил сегодня глава МВД России Владимир Колокольцев на встрече с активистами молодежных движений.

"В пятницу вы встречаетесь с сотрудником полиции, напишите заявление, и дело будет прекращено за примирением сторон", - сказал Колокольцев.

В ходе встречи министр проинформировал собравшихся о ситуации, связанной с проверками сети продуктовых магазинов в Санкт-Петербурге активистами движения "Хрюши против". "У данного торгового предприятия уже отозвана лицензия на торговлю спиртными напитками. Роспотребнадзором материалы, собранные совместно с полицией, направлены в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности предприятия на 90 суток. В ближайшее время решение будет принято", - сказал Колокольцев.

Он подчеркнул, что в Санкт-Петербурге продолжаются проверки торговых учреждений, а "полицией совместно с ФМС принимаются все предусмотренные законом меры в отношении иностранцев, которые там трудятся с нарушениями".

Колокольцев пожелал активистам молодежных движений успехов в их деятельности, но подчеркнул, что все мероприятия должны проводиться в строгом соответствии с законом. "В этом случае, уверен, никаких неприятностей не будет, можете всегда рассчитывать на поддержку органов правопорядка при выявлении фактов нарушения закона", - сказал министр.

Кроме того, на встрече активисты молодежных организаций предложили МВД помочь в расследовании экологических преступлений и задержании педофилов. В ответ Колокольцев пригласил их на службу в органы внутренних дел, отметив, что система нуждается в квалифицированных кадрах, хорошо разбирающихся в определенной тематике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама