Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ватиканские академики обсуждают научные и этические проблемы бесплодия

25 февраля 2012, 17:02 UTC+3
Законные родительские устремления супружеской пары, обремененной этой проблемой, должны найти ответ науки - Папа Римский Бенедикт XVI
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Папа Римский Бенедикт XVI призвал медицинскую науку помочь решению актуальной для человеческого рода проблемы бесплодия. "Законные родительские устремления супружеской пары, обремененной этой проблемой, должны найти ответ науки, в духе полного уважения их прав и достоинства", - с таким словами римский первосвященник обратился сегодня к участникам 18-й генеральной ассамблеи Папской академии в защиту жизни /ПАЖ/.

Йозеф Ратцингер особо настаивает на поиске таких решений, которые бы соответствовали "достоинству человека, достоинству родителей и самого ребенка". Как отмечает служба печати Святого Престола, в этом году ассамблея посвящена теме "Диагностика и лечение бесплодия". В Ватикане собрались видные ученые, специалисты, медики и теологи из 20 стран мира.

ПАЖ учреждена Папой Иоанном Павлом II в феврале 1994 года для разработки научных исследований в области основных проблем биомедицины и права, относящихся к поддержанию и защите жизни в русле христианской морали. По уставу папа назначает 70 академиков, имеются также члены- корреспонденты, работающие в профильных исследовательских центрах и институтах мира. Основными направлениями исследований Папской академии в настоящее время заявлены, помимо бесплодия, также постабортивный синдром и стволовые клетки из пуповины, которые, в отличие от других стволовых клеток, не представляют никакой этической проблемы, пояснил президент ПАЖ монсеньер Игнасио Карраско де Паула.

Научная сессия завершится в новом зале Синода Апостольского дворца 26 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама