Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощный снежный циклон оставил без электричества на Сахалине 12 сел и поселков населением в 10 тысяч человек

3 марта 2013, 3:45 UTC+3
Циклон постепенно смещается с Сахалина на Курильские острова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 3 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Мощный снежный циклон с порывами ветра до 38 метров секунду сегодня ушел с Сахалина, оставив на юге острова без электричества 12 сел и поселков. В них живут более 10 тыс человек. Света населенные пункты лишились из-за обрыва проводов на линиях электропередачи.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области, пока циклон еще оказывает свое влияние на юг Сахалина, но бульдозеры и грейдеры уже расчистили дороги от Южно-Сахалинска до городов Корсаков и Долинск. В транспортной блокаде остается город Невельск, к нему трасса на протяжении около 20 км идет по горному перевалу, он засыпан огромными сугробами. Также затруднен проезд из Южно-Сахалинска до порта Холмск.

Приходит в себя после циклона аэропорт "Южно-Сахалинск", здесь уже освободили от снега взлетно-посадочную полосу, идет расчистка рулежных дорожек и других объектов воздушной гавани. Пока аэропорт закрыт до 14:00 местного времени /07:00 мск/. Также не работает паромная переправа Ванино-Холмск, проложенная по Татарскому проливу /север Японского моря/. В проливе продолжается шторм, паромы пережидают непогоду в порту Ванино.

Циклон постепенно смещается с Сахалина на Курильские острова. Скорость ветра на них доходит до 35 метров в секунду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама