Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерово выявили незаконное обналичивание более 1,6 млрд рублей через фирмы - "однодневки"

6 августа 2013, 8:27 UTC+3
Незаконные операции проводились с сентября 2011 года по июнь 2012 года
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Полиция в Кемерово возбудила уголовное дело по факту незаконного обналичивания более 1,6 млрд рублей через 28 компаний с признаками фиктивности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области.

Установлено, что незаконные операции по выведению денежных средств из безналичного оборота проводились с сентября 2011 года по июнь 2012 года. "Данные операции были ничем иным как выполнением заказов местных предпринимателей на получение наличных денежных средств. Для этого под видом оплаты по фиктивным договорам оказания услуг /ремонт, поставка товаров и прочее/ переводились деньги на счет одной из данных фирм-"однодневок", после чего они переводились на счета физических лиц, а в дальнейшем снимались и передавались заказчику", - сообщили в ведомстве.

По предварительным оценкам, по такой схеме из безналичного оборота было выведено более 1,6 млрд рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность". Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс- службе областного главка, "в настоящее время полицейские отрабатывают круг подозреваемых, причастных к незаконным банковским операциям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама