Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петр Великий победил на "генеральной репетиции" выборов, состоявшейся в Москве

25 февраля 2012, 21:50 UTC+3

Голосование началось в 10:00 мск и завершилось в 13:00 мск, после чего начался подсчет голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Петр Великий победил на "генеральной репетиции" выборов в Москве.

Сегодня на 12 избирательных участках столицы прошел так называемый "День открытых дверей", который полностью имитировал процесс выборов, предстоящих 4 марта. Каждый участок был оборудован прозрачными урнами и веб-камерами. Здесь же состоялось и тренировочное голосование по выборам "вершителя судеб мира", участником которого могли стать как избиратели, так и наблюдатели от кандидатов, политических партий, журналисты, представители общественных организаций. Выдававшийся бюллетень позволял отдать свой голос за Александра Македонского, Наполеона Бонапарта, Петра Первого, Уинстона Черчилля или Чингисхана.

Голосование началось в 10:00 мск и завершилось в 13:00 мск, после чего начался подсчет голосов. "С большим отрывом победил кандидат от "всея Руси" Петр Первый", - сообщил журналистам представитель Мосгоризбиркома, отметив, что окончательные данные волеизъявления участников "генеральной репетиции" станут известны в понедельник.

Сейчас же журналисты располагают информацией о результатах только на избирательном участке N75, расположенном на Большой Переяславской улице в центре столицы. Здесь за Петра Великого отдали свои голоса 26 человек. На втором месте - Чингисхан, которого выбрали 6 человек. Далее следуют Александр Македонский /4 голоса/, Наполеон Бонапарт и Уинстон Черчилль, получившие по два голоса.

Репетиция выборов в Москве, уверен глава городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, "покажет, что избирательный процесс может быть более открытый, гласный, чтобы еще раз прекратить все разговоры о фальсификации, которые в основном сводятся к ошибкам членов участковых комиссий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама