Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петр Великий победил на "генеральной репетиции" выборов, состоявшейся в Москве

25 февраля 2012, 21:50 UTC+3
Голосование началось в 10:00 мск и завершилось в 13:00 мск, после чего начался подсчет голосов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Петр Великий победил на "генеральной репетиции" выборов в Москве.

Сегодня на 12 избирательных участках столицы прошел так называемый "День открытых дверей", который полностью имитировал процесс выборов, предстоящих 4 марта. Каждый участок был оборудован прозрачными урнами и веб-камерами. Здесь же состоялось и тренировочное голосование по выборам "вершителя судеб мира", участником которого могли стать как избиратели, так и наблюдатели от кандидатов, политических партий, журналисты, представители общественных организаций. Выдававшийся бюллетень позволял отдать свой голос за Александра Македонского, Наполеона Бонапарта, Петра Первого, Уинстона Черчилля или Чингисхана.

Голосование началось в 10:00 мск и завершилось в 13:00 мск, после чего начался подсчет голосов. "С большим отрывом победил кандидат от "всея Руси" Петр Первый", - сообщил журналистам представитель Мосгоризбиркома, отметив, что окончательные данные волеизъявления участников "генеральной репетиции" станут известны в понедельник.

Сейчас же журналисты располагают информацией о результатах только на избирательном участке N75, расположенном на Большой Переяславской улице в центре столицы. Здесь за Петра Великого отдали свои голоса 26 человек. На втором месте - Чингисхан, которого выбрали 6 человек. Далее следуют Александр Македонский /4 голоса/, Наполеон Бонапарт и Уинстон Черчилль, получившие по два голоса.

Репетиция выборов в Москве, уверен глава городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, "покажет, что избирательный процесс может быть более открытый, гласный, чтобы еще раз прекратить все разговоры о фальсификации, которые в основном сводятся к ошибкам членов участковых комиссий".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама