Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проводит проверку по заявлению Удальцова, обвинившего ульяновскую журналистку в ложном доносе

22 апреля 2012, 14:55 UTC+3
Журналистка утверждает, что в субботу во время проведения санкционированного антинатовского митинга в Ульяновске Удальцов нанес ей побои
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 22 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Ульяновская полиция проводит проверку по заявлению оппозиционера Сергея Удальцова, обвинившего местную журналистку в заведомо ложном доносе. Как сообщил замруководителя пресс-службы УМВД РФ по Ульяновской области Алексей Рыжов, встречное заявление о заведомо ложном доносе было подано Сергеем Удальцовым сегодня в присутствии адвоката в дежурную часть УМВД по городу Ульяновску.

"В системе гражданско-правовых отношений встречные заявления - это обычная практика, это стандартная ситуация", - отметил Рыжов.

По его словам, Удальцову необходимо будет представить свидетельства, подтверждающие его заявление.

В субботу, 21 апреля, во время проведения санкционированного антинатовского митинга на площади 30-летия Победы в Ленинском районе Ульяновска к сотрудникам полиции с заявлением о нанесении телесных повреждений обратилась местная жительница, представившаяся внештатным корреспондентом одного из СМИ. Девушка сообщила, что побои ей нанес Удальцов, участвовавший в акции. С ее слов, травмы были получены во время интервью - якобы такая реакция последовала от оппозиционера после того, как он узнал от находившихся рядом с ним людей о симпатиях журналиста к партии "Молодая гвардия".

Медэкспертиза подтвердила наличие телесных повреждений. Врачи областного клинического центра специализированных видов медпомощи поставили пострадавшей девушке диагноз: "черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья".

В ходе проверки полиция установила, что в действиях Удальцова в отношении журналистки усматривается состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 116 УК РФ "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль".

"В соответствии с действующим законодательством рассмотрение дела по указанной части статьи проводится в гражданско-правовом порядке, а это значит, что потерпевшей девушке для привлечения гражданина Удальцова к законной ответственности необходимо обратиться с заявлением в мировой суд", - отметил Рыжов.

По ходатайству заявителя, собранный материал по факту причинения девушке побоев будет направлен в судебный орган для рассмотрения и принятия решения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама