Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Референдум по проекту новой конституции Сирии даст импульс демократическому процессу

26 февраля 2012, 0:32 UTC+3
Сирийское правительство, указывается в сообщении, "призывает народные массы осознать ответственность и принять самое активное участие в плебисците"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Референдум по проекту новой конституции республики "даст мощный импульс демократическому процессу, который определит будущее Сирии". Об этом говорится в распространенном в субботу информационным агентством САНА заявлении официального источника.

Сирийское правительство, указывается в сообщении, "призывает народные массы осознать ответственность и принять самое активное участие в плебисците, успешное проведение которого откроет путь к новым этапам на пути прогресса".

В заявлении содержится обращение к оппозиционным фракциям, не поехавшим на прошедшую в пятницу антисирийскую конференцию в Тунисе, "срочно примкнуть к национальному диалогу и стать деятельными участниками строительства обновленной Сирии". Речь идет, в первую очередь, о Патриотической коалиции в поддержку демократических перемен. Ее сторонники получили приглашение, но отказались направиться на Тунисский форум, организованный, по мнению Дамаска, "теми, кто поддерживает террористический заговор против сирийского народа". Лидер Коалиции Хасан Абдель Азим - ветеран диссидентского движения, однако, выступил также против проведения "любого народного волеизъявления в Сирии в условиях, когда власти прибегают к насилию и репрессиям".

Официальный источник возложил ответственность за продолжающееся кровопролитие на "вооруженные группы боевиков, поддерживаемые рядом арабских и западных стран". От имени сирийского правительства он призвал "всех тех, кто обращает оружие против мирных граждан, прийти в себя и прекратить разрушать страну в угоду врагам своего народа и арабской нации".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама