Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чили к 15 годам тюремного заключения приговорен бывший глава пиночетовской тайной полиции

1 августа 2012, 23:36 UTC+3

Он признан виновным в похищении и убийстве 27-летнего активиста левого революционного движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Чили к 15 годам тюремного заключения приговорен бывший глава пиночетовской тайной полиции ДИНА Мануэль Контрерас за преступление во времена диктатуры в 1975 году. Такое решение вынес сегодня суд южноамериканской страны.

Вместе с несколькими другими бывшими агентами спецслужбы он признан виновным в похищении и убийстве 27-летнего активиста левого революционного движения.

Активист левого революционного движения стал одной из 119 жертв так называемой операции "Коломбо", которую в 1975 году проводила пиночетовская спецслужба ДИНА против политических противников режима. Тела большинства из них были обнаружены в соседней Аргентине. Режим Пиночета обставил все так, будто они погибли в результате "внутренних чисток".

Глава чилийской тайной полиции Мануэль Контрерас уже отбывает в заключении более 270 лет тюремного заключения за другие преступления, связанные с нарушениями прав человека. По последним официальным данным, за годы военной диктатуры в Чили с 1973 по 1990 год были убиты по политическим мотивам или пропали без вести более 3,2 тыс человек.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама