Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чили к 15 годам тюремного заключения приговорен бывший глава пиночетовской тайной полиции

1 августа 2012, 23:36 UTC+3

Он признан виновным в похищении и убийстве 27-летнего активиста левого революционного движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Чили к 15 годам тюремного заключения приговорен бывший глава пиночетовской тайной полиции ДИНА Мануэль Контрерас за преступление во времена диктатуры в 1975 году. Такое решение вынес сегодня суд южноамериканской страны.

Вместе с несколькими другими бывшими агентами спецслужбы он признан виновным в похищении и убийстве 27-летнего активиста левого революционного движения.

Активист левого революционного движения стал одной из 119 жертв так называемой операции "Коломбо", которую в 1975 году проводила пиночетовская спецслужба ДИНА против политических противников режима. Тела большинства из них были обнаружены в соседней Аргентине. Режим Пиночета обставил все так, будто они погибли в результате "внутренних чисток".

Глава чилийской тайной полиции Мануэль Контрерас уже отбывает в заключении более 270 лет тюремного заключения за другие преступления, связанные с нарушениями прав человека. По последним официальным данным, за годы военной диктатуры в Чили с 1973 по 1990 год были убиты по политическим мотивам или пропали без вести более 3,2 тыс человек.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости