Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 12 тысяч жителей Алтайского края непогода оставила без света

3 марта 2013, 13:48 UTC+3
Аварийно-восстановительные работы непрерывно идут в пяти районах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Алтайском крае в результате сильного ветра с дождем и снегом сегодня произошло нарушение электроснабжения в 34 населенных пунктах с населением более 12 тыс человек, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС.

Аварийно-восстановительные работы непрерывно идут в пяти районах: Крутихинском, Тальменском, Залесовском, Заринском и Чарышском. Отключение произошло на линиях напряжением 10 кВ. Прошедший дождь вызвал обледенение проводов, а сильный ветер привел к порывам.

В Барнауле, где без света сегодня из-за непогоды также оставались около 8 тыс человек, электроснабжение восстановлено в полном объеме.

Крайне редкое для Сибири в начале марта погодное явление наблюдается сегодня в Алтайском крае – идет дождь. Огромные сугробы, выросшие в аномально снежную зиму, теперь покрылись плотной ледовой коркой. На дорогах – сильный гололед.

Региональным управлением МЧС объявлено штормовое предупреждение – дожди, по прогнозам синоптиков, перейдут в метель с усилением ветра до 25 метров в секунду.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама