Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ООН в Афганистане призвала участников протеста против сожжения Корана воздержаться от насилия

26 февраля 2012, 9:14 UTC+3

В Кундузе погибли четыре человека, еще десятки получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Объединенные Нации выразили сожаление в связи с нападением на комплекс Миссии ООН по оказанию содействия Афганистану в северной провинции Кундуз. В распространенном в субботу в штаб-квартире ООН пресс-релизе сообщается, что никто из сотрудников миссии не пострадал. Миссия выразила благодарность афганской полиции за своевременно принятые меры в ответ на нападение и выразила сожаление как в связи понесенными ею потерями, так и в связи с жертвами среди демонстрантов.

Поводом для беспорядков послужили действия американских военнослужащих, которые сожгли на базе Баграм близ Кабула несколько экземпляров священной для мусульман книги, изъятых у задержанных ими афганцев. Наиболее ожесточенные столкновения произошли в Кундузе, где около 500 демонстрантов попытались взять штурмом комплекс Миссии ООН. Протестующим удалось поджечь одно из ооновских зданий. Охрана, пытаясь разогнать толпу, открыла огонь на поражение.

"Миссия ООН хотела бы подтвердить, что ООН испытывает глубокое уважение к исламу и понимает чувства мусульман в связи с осквернением Корана", - говорится в пресс-релизе. Миссия призвала тех, "кто хочет выразить законные религиозные чувства, отказаться от призывов к насилию, проявлять сдержанность и избегать демонстраций, которые могут позволить "врагам мира" воспользоваться ситуацией в своих интересах", отмечается в документе.

В пресс-релизе со ссылкой на СМИ сообщается, что в Кундузе погибли четыре человека, еще десятки получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама