Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Шеин утверждает, что к голодовке в Астрахани присоединяются еще тридцать человек

22 апреля 2012, 19:43 UTC+3
Теперь голодовка направлена против "многочисленных арестов" сторонников Шеина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Справоросс Олег Шеин утверждает, что голодовка в Астрахани "вспыхивает с новой силой, в неё вливаются уже порядка 30 человек". Как заявил сегодня экс-кандидат на пост мэра Астрахани в эфире радиостанции "Эхо Москвы", на федеральном уровне голодающим удалось добиться своей цели. Теперь же голодовка направлена против "многочисленных арестов" сторонников Шеина.

По словам Шеина, его соратников "арестовывают даже за то, что они просто идут рядом" с ним. "На сегодняшний день арестовано минимум семеро. Поэтому голодовка вспыхивает с новой силой, в неё вливаются уже порядка 30 человек", - сказал бывший кандидат в мэры.

Победителем выборов мэра Астрахани, которые прошли 4 марта, был признан кандидат от "Единой России" Михаил Столяров - он получил около 60 проц голосов. Однако справороссы утверждают, что выборы выиграл депутат Астраханской областной думы от "Справедливой России" Олег Шеин. По официальным данным, он набрал около 30 проц. В знак протеста против объявленных итогов голосования ряд представителей партии, в том числе сам Шеин, 16 марта объявили голодовку. Позднее к ним присоединился ряд столичных оппозиционеров.

Центризбирком России неоднократно заявлял, что оснований для отмены результатов выборов мэра Астрахани нет. Глава ЦИК Владимир Чуров также провел совместный с Шеиным просмотр видеозаписей с ряда избирательных участков Астрахани.

16 апреля Шеин подал иск в районный суд Астрахани с требованием отменить итоги выборов мэра. Экс-кандидат продолжает голодовку, однако ранее обратился к поддерживающим его московским оппозиционерам прекратить эту акцию, "чтобы они не вредили своему здоровью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама