Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебный процесс по делу о вооруженном нападении на поселок Сагра начинается в Екатеринбурге

2 августа 2012, 0:03 UTC+3
Перед судом предстанут 23 жителя Свердловской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Судебный процесс по делу о вооруженном нападении на поселок Сагра начинается сегодня в Екатеринбурге. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда, заседание будет открытое, в составе трех профессиональных судей. Перед судом предстанут 23 жителя Свердловской области, обвиняемые в вооруженном нападении на поселок Сагра летом 2011 года.

Судебное заседание пройдет под усиленной охраной службы судебных приставов. Как ранее сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов /УФССП/ по Свердловской области, столь серьезные меры охраны судебного заседания вполне оправданы, так как процесс обещает быть громким и неспокойным. Уже в ходе предварительных слушаний с заседания по решению судьи конвойными за ненадлежащее поведение были удалены двое подсудимых.

"Обеспечивать безопасность процесса будут 10 приставов из группы быстрого реагирования и 4 пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов", - сообщили в пресс-службе УФССП.

По версии следствия, в конце июня 2011 года между жителями поселка Сагра и проживавшими в поселке супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми произошла ссора. Сельчане обвиняли супругов в краже имущества. Решив отомстить обидчикам, Лебедевы обратились за помощью к своему родственнику Ивану Лебедеву, который отбывал наказание в колонии. До заключения под стражу Иван Лебедев совместно с Кахабером Чичуа создал бандитскую группировку, в состав которой входили Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фаттахов и Файг Мусайев.

"Связавшись с Иваном Лебедевым по телефону, родственники попросили его организовать массовые беспорядки в поселке, пообещав за это денежное вознаграждение. По указанию Лебедева Чичуа, Катамадзе и другие сообщники разработали подробный план нападения на поселок. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, группа агрессивно настроенных молодчиков вечером 1 июля на 13 автомобилях прибыла в Сагру. Они устроили стрельбу, чтобы продемонстрировать жителям поселка Сагра свою силу, а также пригрозили селянам физической расправой", - сообщили в пресс-службе Управления генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе / УрФО/.

Помимо этого, 7 августа 2012 года состоится второе слушание уголовного дела в отношении полицейских, обвиняемых в халатности. Первое слушание по делу полицейских, допустивших массовые беспорядки в поселке Сагра, состоялось 21 июня 2012 года.

По данным пресс-службы, в ходе следствия было допрошено более 200 человек и проведено в общей сложности 83 экспертизы. В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении еще одного участника массовых беспорядков в Сагре, который по результатам судебно-психиатрической экспертизой был признана невменяемым. Сейчас следствие через суд просит направить злоумышленника на принудительное лечение.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама