Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристы, которые не вылетели в Израиль по вине компании "Идеальный мир", получат возмещение ущерба

22 апреля 2012, 20:45 UTC+3
70 человек не смогли вылететь из Домодедово по "поддельным билетам"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Финансовой гарантии страховщика "Росгосстрах" должно хватить на всех туристов, пострадавших от деятельности компании "Идеальный мир". Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

"Все туристы, которые не смогли вылететь в Израиль по вине компании "Идеальный мир", могут рассчитывать на возмещение ущерба, есть финансовая гарантия от компании "Росгосстрах", которая является страховщиком туркомпании", - отметила Ломидзе.

"Пострадавшим туристам нужно в понедельник подъехать в офис компании и получить от них письменное подтверждение, что компания не платежеспособна или документ, подтверждающий, что компания не выполнила свои условия и выполнять их уже не сможет", - уточнила Ломидзе. "В любом случае, будет заявление или нет, если компания не будет работать в понедельник, и офис будет закрыт, то туристы, корректно оплатившие свои туры, могут рассчитывать на возмещение их финансовой гарантии", - сказала Ломидзе. "Так как это уже будет, безусловно, страховой случай", - добавила она.

Ломидзе так же подчеркнула, что по имеющимся у АТОР данным, гарантии должно хватить на всех пострадавших туристов. "Естественно, стоит учитывать, что в понедельник появится обновленная информация по количеству туристов этой компании", - добавила она.

АТОР подтверждает информацию о том, что 70 человек не смогли вылететь сегодня из аэропорта Домодедово, потому что у них были "поддельные билеты", вследствие чего их не посадили на рейс. "По нашим данным гостиница также была не оплачена. Забронирована, но не оплачена", - добавила Ломидзе.

"Нам так же известно, что компания занимались необычными турами, например, предлагали выйти замуж за границей" - сказала Ломидзе.

По словам Ломидзе, в данной ситуации нужно выяснить причины. "Но не исключено, что, возможно, компания решила уйти таким некрасивым образом, собрав денег перед майскими праздниками, понимая, что туристам это возместят из страховой гарантии", - сказала она.

АТОР удалось связаться с юристом "Идеального мира". "Юрист компании сказала, что ее одолевают клиенты, что она не понимает в чем дело и собирается поехала в офис, пообещав оттуда перезвонить", - сказала Ломидзе, добавив, что после этого она перестала выходить на связь.

"Идеальный мир", по данным с сайта компании, является туроператором по направлениям: Израиль, Иордания, Чехия, Индонезия, Украина, Белоруссия. Офисы работают в Москве, Екатеринбурге и Киеве, есть представительство в Санкт- Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама