Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские в Москве задержали несколько человек за организацию незаконной миграции

6 августа 2013, 11:32 UTC+3
Их подозревают в том, что они за деньги регистрировало в своих квартирах нелегалов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Полицейские Москвы задержали несколько человек по подозрению в том, что они за деньги регистрировало в своих квартирах мигрантов. Как сообщает сегодня столичное ГУВД, все задержания были проведены в конце прошлой недели.

Так, на северо-западе столицы полиция задержала 45-летнего мужчину, который в одном из домов по набережной Новикова-Прибоя разместил несколько иностранцев и подал в отделение миграционной службы «заведомо ложные бланки уведомлений с указанием места регистрации в своей квартире». Также на северо-западе задержана 33-летняя безработная, которая незаконно зарегистрировала на своей жилплощади гражданина Республики Молдова.

Кроме того, на севере Москвы задержаны двое граждан, которые на складе по улице 2-я Хуторская организовали незаконное проживание четверых граждан Узбекистана, чтобы потом использовать их в качестве наемных работников в одной из коммерческих организаций. В другом районе Северного округа были задержаны двое граждан Узбекистана, которые в общежитии на улице Сперанского разметили двух своих соотечественников, находившихся на российской территории незаконно.

Помимо этого сотрудники МВД в районе улицы Руставели задержали троих подозреваемых в организации нелегальной миграции, среди которых - выходец из Азербайджана.

Самый крупный «центр проживания нелегалов», был выявлен в минувшую пятницу в Северном Бутово. Стражи порядка выяснили, что 56-летняя жительница Москвы за 6 месяцев зарегистрировала сразу в нескольких квартирах одного из домов по улице Знаменские Садки более 25 иностранных граждан, отправив в УФМС уведомление об их прибытии по указанным адресам, заведомо зная, что фактически данные лица проживать там не будут. В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «организация незаконной миграции» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама