Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство датчан считает, что королева Маргрете II должна уступить трон своему сыну

6 августа 2013, 11:48 UTC+3
Столько же опрошенных уверены в зрелости наследника на эту должность
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 6 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Королева Дании Маргрете II должна отречься от престола в пользу своего старшего сына Фредерика. Так считает большинство жителей датского королевства, согласно опросу, который социологическая служба "YouGov" провела для газеты "Sndagsavisen" /"Воскресная газета"/.

Так, 51 проц респондентов высказались за то, чтобы правящая королева уступила трон наследному принцу, а около 30 проц придерживаются мнения, что ей следует оставаться у власти до конца дней.

77 проц опрошенных убеждены, что Фредерик готов принять на себя эту ответственность, тогда как 11 проц сомневаются, что он справится с обязанностями монарха.

Аналогичные результаты уже были получены в результате опроса в феврале этого года, в котором около 60 проц респондентов высказались за то, чтобы королева Маргрете добровольно отреклась от трона в пользу Фредерика.

Поступившие таким образом монархи - не редкость в Европе. Лишь в этом году от престола отреклись в пользу своих детей 75-летняя королева Нидерландов Беатрикс и 79-летний король Бельгии Альберт.

"Между тем, несмотря на волю большинства, не похоже, что кронпринц Фредерик в ближайшее время вступит на датский трон. "Корона - это миссия, которую, однажды приняв, выполняешь, пока живешь", - заявила в прошлом году 73-летняя Маргрете II.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама