Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство датчан считает, что королева Маргрете II должна уступить трон своему сыну

6 августа 2013, 11:48 UTC+3
Столько же опрошенных уверены в зрелости наследника на эту должность
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 6 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Королева Дании Маргрете II должна отречься от престола в пользу своего старшего сына Фредерика. Так считает большинство жителей датского королевства, согласно опросу, который социологическая служба "YouGov" провела для газеты "Sndagsavisen" /"Воскресная газета"/.

Так, 51 проц респондентов высказались за то, чтобы правящая королева уступила трон наследному принцу, а около 30 проц придерживаются мнения, что ей следует оставаться у власти до конца дней.

77 проц опрошенных убеждены, что Фредерик готов принять на себя эту ответственность, тогда как 11 проц сомневаются, что он справится с обязанностями монарха.

Аналогичные результаты уже были получены в результате опроса в феврале этого года, в котором около 60 проц респондентов высказались за то, чтобы королева Маргрете добровольно отреклась от трона в пользу Фредерика.

Поступившие таким образом монархи - не редкость в Европе. Лишь в этом году от престола отреклись в пользу своих детей 75-летняя королева Нидерландов Беатрикс и 79-летний король Бельгии Альберт.

"Между тем, несмотря на волю большинства, не похоже, что кронпринц Фредерик в ближайшее время вступит на датский трон. "Корона - это миссия, которую, однажды приняв, выполняешь, пока живешь", - заявила в прошлом году 73-летняя Маргрете II.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама