Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла выйдет из состава Межамериканского суда по правам человека

2 августа 2012, 5:50 UTC+3

По словам Чавеса, последней каплей стало дело венесуэльца Рауля Диаса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 2 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна выйдет из состава Межамериканского суда по правам человека и Межамериканской комиссии по правам человека, которые действуют в рамках Организации американских государств. "Они должны исчезнуть, поскольку устарели и не отвечают реалиям нового мира", - заявил он в среду на пресс- конференции.

При этом лидер боливарианской революции напомнил, что в апреле 2002 г Межамериканский суд по правам человека "приветствовал" его отстранение с президентского поста в результате государственного переворота.

По словам Чавеса, "последней каплей, переполнившей чашу терпения Венесуэлы", стало дело венесуэльца Рауля Диаса, который был признан виновным в терроризме и приговорен к 9 годам тюрьмы. Отбыв половину срока, он бежал в США, где подал в суд на венесуэльское государство за "негуманное обхождение". В конце июля Межамериканский суд по правам человека вынес вердикт в его пользу и обязал Венесуэлу выплатить ему денежную компенсацию. Министерство иностранных дел Венесуэлы выступило с протестом против этого вердикта.

В апреле этого года Чавес объявил, что Каракас выйдет из состава Межамериканской комиссии по правам человека, обвинив ее в том, что "она действует по указанию США", которые используют ее для постоянных нападок на Венесуэлу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама