Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла выйдет из состава Межамериканского суда по правам человека

2 августа 2012, 5:50 UTC+3
По словам Чавеса, последней каплей стало дело венесуэльца Рауля Диаса
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 2 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна выйдет из состава Межамериканского суда по правам человека и Межамериканской комиссии по правам человека, которые действуют в рамках Организации американских государств. "Они должны исчезнуть, поскольку устарели и не отвечают реалиям нового мира", - заявил он в среду на пресс- конференции.

При этом лидер боливарианской революции напомнил, что в апреле 2002 г Межамериканский суд по правам человека "приветствовал" его отстранение с президентского поста в результате государственного переворота.

По словам Чавеса, "последней каплей, переполнившей чашу терпения Венесуэлы", стало дело венесуэльца Рауля Диаса, который был признан виновным в терроризме и приговорен к 9 годам тюрьмы. Отбыв половину срока, он бежал в США, где подал в суд на венесуэльское государство за "негуманное обхождение". В конце июля Межамериканский суд по правам человека вынес вердикт в его пользу и обязал Венесуэлу выплатить ему денежную компенсацию. Министерство иностранных дел Венесуэлы выступило с протестом против этого вердикта.

В апреле этого года Чавес объявил, что Каракас выйдет из состава Межамериканской комиссии по правам человека, обвинив ее в том, что "она действует по указанию США", которые используют ее для постоянных нападок на Венесуэлу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама