Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В образовательных учреждениях выявлено свыше 135 тысяч нарушений требований пожарной безопасности

6 августа 2013, 13:21 UTC+3
С начала текущего года более 19 тысяч должностных лиц привлечены к ответственности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более 19 тыс должностных лиц привлечены к ответственности с начала года из-за нарушений требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях РФ. Об этом сегодня журналистам сообщил Главный государственный инспектор по пожарному надзору Борис Борзов.

"С начала текущего года надзорными органами МЧС России в образовательных учреждениях выявлено свыше 135 тыс нарушений требований пожарной безопасности. С целью их пресечения к административной ответственности были привлечены более 19 тыс должностных лиц и 5 тыс юридических лиц", - сказал Борзов.

По решению судов приостанавливалась деятельность 185 объектов и отдельных помещений, находящихся в пожароопасном состоянии.

Благодаря предпринятым мерам устранено свыше 108 тыс нарушений противопожарных требований.

Основные из них чаще всего связаны с отсутствием или неисправностью автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией при пожаре, обеспеченностью первичными средствами пожаротушения и оборудованием путей эвакуации.

В тоже время по данным ведомства, за последние восемь лет количество пожаров снизилось на таких объектах на 52 проц, а гибель в них - на 92 проц.

Вместе с тем, еще пять лет назад из-за грубейших нарушений к началу учебного года не было принято 5 тыс учебных заведений.

На данный момент в стране работают более 100 тыс учебных заведений, из них 3 тыс - с круглосуточным пребыванием.

Образовательные учреждения, находящиеся далеко от пожарных частей

МЧС России взяло на особый контроль 4 тыс образовательных учреждений, находящихся на значительном удалении от пожарных частей. Об этом сегодня журналистам сообщил Главный государственный инспектор по пожарному надзору Борис Борзов.

"4 тыс образовательных учреждений находятся в сельской местности и на значительном удалении от пожарных частей. Обеспечение их безопасности взято на особый контроль", - сказал Борзов.

Он подчеркнул, что вопросы противопожарной защищенности образовательных учреждений должны быть в обязательном порядке рассмотрены на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама