Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатку из Приморья завезли 40 тонн арбузов с ядовитым кадмием

2 августа 2012, 8:42 UTC+3

Содержание опасного вещества превысило допустимую норму в три раза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатку из Владивостока частным предпринимателем завезена новая партия арбузов с содержанием ядовитого кадмия в три раза превышающим допустимые нормы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

40 т опасных для здоровья людей ягод поступили в порт Петропавловска-Камчатского из Владивостока 25 июля на борту судна "Капитан Лещенко". На продукции, выращенной в Китае, отсутствовала маркировка. Лабораторные исследования выявили в арбузах повышенное содержание тяжелого металла.

20 т ядовитых ягод уничтожены сегодня на полигоне близ поселка Раздольный. Оставшиеся - будут ликвидированы там же в пятницу. Против их владельца возбуждено административное производство.

Это вторая крупная партия арбузов с высокой концентрацией кадмия, завезенная на Камчатку из Приморского края. В конце июля здесь были уничтожены 8 т ядовитых ягод.

Кадмий - яд и канцероген, способный накапливаться в организме. Вдыхание воздуха с содержанием двуокиси этого металла в высокой концентрации вызывает смерть. Растворимые соединения кадмия при всасывании в кровь поражают нервную систему, печень, почки, нарушают фосфорно-кальциевый обмен. Хроническое отравление влечет анемию и разрушение костей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама