Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатку из Приморья завезли 40 тонн арбузов с ядовитым кадмием

2 августа 2012, 8:42 UTC+3

Содержание опасного вещества превысило допустимую норму в три раза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатку из Владивостока частным предпринимателем завезена новая партия арбузов с содержанием ядовитого кадмия в три раза превышающим допустимые нормы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

40 т опасных для здоровья людей ягод поступили в порт Петропавловска-Камчатского из Владивостока 25 июля на борту судна "Капитан Лещенко". На продукции, выращенной в Китае, отсутствовала маркировка. Лабораторные исследования выявили в арбузах повышенное содержание тяжелого металла.

20 т ядовитых ягод уничтожены сегодня на полигоне близ поселка Раздольный. Оставшиеся - будут ликвидированы там же в пятницу. Против их владельца возбуждено административное производство.

Это вторая крупная партия арбузов с высокой концентрацией кадмия, завезенная на Камчатку из Приморского края. В конце июля здесь были уничтожены 8 т ядовитых ягод.

Кадмий - яд и канцероген, способный накапливаться в организме. Вдыхание воздуха с содержанием двуокиси этого металла в высокой концентрации вызывает смерть. Растворимые соединения кадмия при всасывании в кровь поражают нервную систему, печень, почки, нарушают фосфорно-кальциевый обмен. Хроническое отравление влечет анемию и разрушение костей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама