Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело об убийстве священника Павла Адельгейма передано следователям по особо важным делам

6 августа 2013, 13:33 UTC+3
Расследование убийства протоиерея взяла на контроль Общественная палата
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Шойсберг

Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Шойсберг

ПСКОВ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Уголовное дело об убийстве священника Павла Адельгейма в Псковской области передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления. Такое решение было принято руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области, сообщает официальный сайт ведомства. "По уголовному делу создана следственная группа, для помощи в расследовании этого преступления привлечены следователи-криминалисты аппарата управления", - говорится в сообщении. В СУ СК по Псковской области уточнили, что сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, назначен комплекс других криминалистических и медицинских судебных экспертиз.

В Общественной палате / ОП/ РФ взяли на контроль расследование убийства протоиерея.

Прощание с отцом Павлом Адельгеймом состоится 8 августа. Отпевание пройдет в храме св. жен Мироносиц. Похоронят священника на Мироносицком кладбище.

Убит ударом ножа

Убийство было совершено накануне, 5 августа - Павел Адельгейм был убит в своем доме. Тело священника с ножевыми ранениями было обнаружено около 20:00 мск в Красногорском проезде у Храма Константина и Елены. По подозрению в совершении преступления сотрудники патрульно-постовой службы задержали жителя Москвы 1986 года рождения. Задержанный нанес себе несколько ножевых ранений и сейчс находится в больнице - он подключен к системе искусственной вентиляции легких.

Не повод для политических дискуссий

Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. С 1976 года был клириком Псковской епархии. Знавший Адельгейма с 70-х годов прошлого века православный публицист Александр Щипков заявил, что "кротость и смирение не были чертами его характера, что не раз приводило к конфликтам то с советской властью, то со священноначалием, но в любых жизненных обстоятельствах он ставался верен церкви и священническому долгу". По мнению Щипкова, вызвавшее большой общественный резонанс убийство нельзя использовать как инструмент политических дискуссий и манипуляций.

Соболезнования митрополита

Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий выразил соболезнование в связи с трагической гибелью протоиерея Павла Адельгейма. "Дай бог вам силы, чтобы пережить с христианским терпением этот самый тяжелый момент вашей жизни", - сказал он, обращаясь к вдове, родным и близким священника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама