Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявки на вступление в партию Прохорова подали за сутки более 20 тысяч человек

26 февраля 2012, 19:30 UTC+3
Партия будет опираться на регионы, а определять ее цели и программу будут сами ее члены, заявляет кандидат в президенты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Более 20 тыс человек подали заявки на вступление в партию, о создании которой объявил кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров. Об этом свидетельствуют данные официального сайта кандидата, где 25 февраля был начат прием заявок.

О намерении создать новую партию в течение двух месяцев после выборов Прохоров заявил во вторник, 21 февраля. Он подчеркнул, что его основной целью после выборов – вне зависимости от их исхода – станет создание эффективной политической структуры, так как в России на данный момент нет, по его мнению, "ни одной нормально функционирующей партии".

В своем блоге Прохоров обещает, что новая партия будет ориентирована "на тех, кто хочет сам решать судьбу своей страны, своего города, своего района". Партия будет опираться на регионы, а определять ее цели и программу будут сами ее члены – люди, которые, как пишет Прохоров, "чувствуют в себе достаточно сил и ответственности, чтобы примкнуть к гражданскому обществу, встать у истоков российского гражданского самоуправления".

Прохоров также подчеркивает, что создает партию не "лично под себя". "Мы живем в эпоху высоких технологий, и во главе партии больше не нужен вождь", - отмечает он.

Региональные отделения новой партии будут сформированы на базе общественных приемных политика, которые действуют сейчас в 60 регионах страны. Как сообщили в штабе кандидата, первые учредительные конференции пройдут в Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке,Санкт-Петербурге и Москве.

Накануне, общаясь с избирателями в Российской академии наук, Прохоров сказал, что рассчитывает зарегистрировать новую партию по действующему ныне законодательству и не будет ждать принятия упрощенных правил. Он отметил, что у него "огромное количество сторонников", и с регистрацией новой структуры он не видит проблем.

У будущей партии пока нет названия. Прохоров считает. что его должны предложить сами граждане. Уже сейчас это можно сделать на сайте политика.

Согласно проекту закона, который 23 декабря был внесен президентом РФ в Госдуму, с 1 января 2013 года политическая партия должна насчитывать не менее 500 членов. При этом требования к минимальной численности членов политической партии в ее региональных отделениях, которые должны быть образованы не менее чем в половине субъектов Российской Федерации, отменяются. Такие требования могут быть установлены уставом политической партии.

По действующим ныне нормам нормам, в партии должно было состоять не менее 45 тыс членов, причем она должна иметь региональные отделения численностью не менее 450 человек более чем в половине субъектов РФ /в остальных - не менее 200/. С 1 января 2012 года эти требования несколько смягчились: до общей численности не менее 40 тыс и 400 человек - в региональных отделениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама