Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде 51 человек из частично обрушившегося дома временно размещен в казармах военного городка

26 февраля 2012, 20:40 UTC+3
Всем эвакуированным обеспечено горячее питание, с ними работают психологи МЧС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде 51 человек из частично обрушившемся дома временно размещены в казармах военного городка номер 1 Министерства обороны. Как сообщили корр.ТАСС в областном управлении МЧС, в "военном городке всем эвакуированным обеспечено горячее питание, с ними работают психологи МЧС". "Остальные жильцы дома, их еще около 50 человек, захотели разместиться на эту ночь у родственников и знакомых", - уточнили в МЧС.

Частичное обрушение пятиэтажки в Тракторозаводском районе Волгограда произошло сегодня около 15:00 мск. Пострадавших не было. Более ста жильцов эвакуировались самостоятельно. В этом здании располагалось общежитие Минобороны РФ. Ранее оно было признано не отвечающим требованиям безопасности.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Южного военного округа /ЮВО/, в октябре-ноябре 2011 года военной прокуратурой волгоградского гарнизона совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции по обращению жильцов этого общежития была проведена проверка. Установлено, что эксплуатация общежития не отвечает требованиям безопасности и создает угрозу жизни и здоровью жильцов.

20 февраля этого года Центральный районный суд Волгограда удовлетворил исковое заявление военного прокурора и признал незаконным бездействие Министерства обороны РФ, связанное с непроведением капремонта общежития. Суд обязал до 1 октября текущего года провести его капитальный ремонт.

"Военной прокуратурой ЮВО начато проведение прокурорской проверки по факту ненадлежащей эксплуатации общежития, по результатам которой будут приняты меры по привлечению виновных к ответственности вплоть до уголовной", - сказали в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама